img

Новости

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
К всем новостям
Куриный холодец рецепт - как приготовить на Новый год 2022
Сделать его проще простого

Как приготовить нежный куриный холодец на Новый год: простой рецепт

суббота, 18 декабря 2021, 08:33
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Каждая хозяйка старается приготовить на Новый год много вкусных и разнообразных блюд, чтобы угодить всем членам семьи и гостям. И если вы уже пробовали делать классический холодец, на этот раз разнообразьте свое меню нежным куриным холодцом. theLime делится с вами простым рецептом, на который не уйдет много времени и сил.

Ингредиенты на 4 порции: куриные бедра (700 г), вода (1 л), морковка (80 г), лук (80 г), перец горошком (6-7 шт.), лавровый лист (2 шт.), соль (по вкусу).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Куриные бедра тщательно промываем под проточной водой и складываем в большую кастрюлю. Заливаем чистой отфильтрованной водой, ставим варить на медленный огонь.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Провариваем на слабом огне под крышкой около часа – при этом бульон должен слегка кипеть, солим по вкусу.

Морковь промываем под проточной водой, чистим и отправляем в бульон. Можно порезать средними кусочками или же положить целиком. Лук хорошо промываем от пыли и грязи и отправляем вариться прямо в шелухе. Это необходимо для того, чтобы бульон стал насыщенного золотистого оттенка.

Затем добавляем перец горошком и лавровый лист. Провариваем еще около 30 минут под закрытой крышкой – за это время должна свариться морковь. Лук вытаскиваем из бульона и выбрасываем – для холодца он не понадобится.

Достаем из бульона курицу, снимаем кожу с бедрышек, а также отделяем мясо от костей. Режем его на маленькие кусочки или отделяем руками, вареную морковь нарезаем кружочками. Раскладываем в порционные формы для холодца. Заливаем мясо и морковь бульоном, процеженным через сито – чтобы лавровый лист и перец не попали в холодец. Ставим формы с холодцом в холодильник на 3-4 часа.

Через указанный промежуток времени холодец застынет, и вы можете подавать его к праздничному столу, украсив зеленью.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••
Куриный холодец рецепт - как приготовить на Новый год 2022
img

Новости

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
К всем новостям
Куриный холодец рецепт - как приготовить на Новый год 2022
Сделать его проще простого

Как приготовить нежный куриный холодец на Новый год: простой рецепт

суббота, 18 декабря 2021, 08:33
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Каждая хозяйка старается приготовить на Новый год много вкусных и разнообразных блюд, чтобы угодить всем членам семьи и гостям. И если вы уже пробовали делать классический холодец, на этот раз разнообразьте свое меню нежным куриным холодцом. theLime делится с вами простым рецептом, на который не уйдет много времени и сил.

Ингредиенты на 4 порции: куриные бедра (700 г), вода (1 л), морковка (80 г), лук (80 г), перец горошком (6-7 шт.), лавровый лист (2 шт.), соль (по вкусу).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Куриные бедра тщательно промываем под проточной водой и складываем в большую кастрюлю. Заливаем чистой отфильтрованной водой, ставим варить на медленный огонь.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА
Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Провариваем на слабом огне под крышкой около часа – при этом бульон должен слегка кипеть, солим по вкусу.

Морковь промываем под проточной водой, чистим и отправляем в бульон. Можно порезать средними кусочками или же положить целиком. Лук хорошо промываем от пыли и грязи и отправляем вариться прямо в шелухе. Это необходимо для того, чтобы бульон стал насыщенного золотистого оттенка.

Затем добавляем перец горошком и лавровый лист. Провариваем еще около 30 минут под закрытой крышкой – за это время должна свариться морковь. Лук вытаскиваем из бульона и выбрасываем – для холодца он не понадобится.

Достаем из бульона курицу, снимаем кожу с бедрышек, а также отделяем мясо от костей. Режем его на маленькие кусочки или отделяем руками, вареную морковь нарезаем кружочками. Раскладываем в порционные формы для холодца. Заливаем мясо и морковь бульоном, процеженным через сито – чтобы лавровый лист и перец не попали в холодец. Ставим формы с холодцом в холодильник на 3-4 часа.

Через указанный промежуток времени холодец застынет, и вы можете подавать его к праздничному столу, украсив зеленью.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••