Каждая хозяйка старается приготовить на Новый год много вкусных и разнообразных блюд, чтобы угодить всем членам семьи и гостям. И если вы уже пробовали делать классический холодец, на этот раз разнообразьте свое меню нежным куриным холодцом. theLime делится с вами простым рецептом, на который не уйдет много времени и сил.
Ингредиенты на 4 порции: куриные бедра (700 г), вода (1 л), морковка (80 г), лук (80 г), перец горошком (6-7 шт.), лавровый лист (2 шт.), соль (по вкусу).
Приготовление:
Куриные бедра тщательно промываем под проточной водой и складываем в большую кастрюлю. Заливаем чистой отфильтрованной водой, ставим варить на медленный огонь.
Провариваем на слабом огне под крышкой около часа – при этом бульон должен слегка кипеть, солим по вкусу.
Морковь промываем под проточной водой, чистим и отправляем в бульон. Можно порезать средними кусочками или же положить целиком. Лук хорошо промываем от пыли и грязи и отправляем вариться прямо в шелухе. Это необходимо для того, чтобы бульон стал насыщенного золотистого оттенка.
Затем добавляем перец горошком и лавровый лист. Провариваем еще около 30 минут под закрытой крышкой – за это время должна свариться морковь. Лук вытаскиваем из бульона и выбрасываем – для холодца он не понадобится.
Достаем из бульона курицу, снимаем кожу с бедрышек, а также отделяем мясо от костей. Режем его на маленькие кусочки или отделяем руками, вареную морковь нарезаем кружочками. Раскладываем в порционные формы для холодца. Заливаем мясо и морковь бульоном, процеженным через сито – чтобы лавровый лист и перец не попали в холодец. Ставим формы с холодцом в холодильник на 3-4 часа.
Через указанный промежуток времени холодец застынет, и вы можете подавать его к праздничному столу, украсив зеленью.
- Ранее мы рассказали, как сделать на Новый год вкусную Мимозу с тунцом.
- Читайте также на theLime, как запечь ароматную курицу "с секретом" на праздники.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.