Лайм

Как приготовить нежный куриный холодец на Новый год: простой рецепт

Сделать его проще простого

Каждая хозяйка старается приготовить на Новый год много вкусных и разнообразных блюд, чтобы угодить всем членам семьи и гостям. И если вы уже пробовали делать классический холодец, на этот раз разнообразьте свое меню нежным куриным холодцом. theLime делится с вами простым рецептом, на который не уйдет много времени и сил.

Ингредиенты на 4 порции: куриные бедра (700 г), вода (1 л), морковка (80 г), лук (80 г), перец горошком (6-7 шт.), лавровый лист (2 шт.), соль (по вкусу).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Куриные бедра тщательно промываем под проточной водой и складываем в большую кастрюлю. Заливаем чистой отфильтрованной водой, ставим варить на медленный огонь.

Провариваем на слабом огне под крышкой около часа – при этом бульон должен слегка кипеть, солим по вкусу.

Морковь промываем под проточной водой, чистим и отправляем в бульон. Можно порезать средними кусочками или же положить целиком. Лук хорошо промываем от пыли и грязи и отправляем вариться прямо в шелухе. Это необходимо для того, чтобы бульон стал насыщенного золотистого оттенка.

Затем добавляем перец горошком и лавровый лист. Провариваем еще около 30 минут под закрытой крышкой – за это время должна свариться морковь. Лук вытаскиваем из бульона и выбрасываем – для холодца он не понадобится.

Достаем из бульона курицу, снимаем кожу с бедрышек, а также отделяем мясо от костей. Режем его на маленькие кусочки или отделяем руками, вареную морковь нарезаем кружочками. Раскладываем в порционные формы для холодца. Заливаем мясо и морковь бульоном, процеженным через сито – чтобы лавровый лист и перец не попали в холодец. Ставим формы с холодцом в холодильник на 3-4 часа.

Через указанный промежуток времени холодец застынет, и вы можете подавать его к праздничному столу, украсив зеленью.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели