Некоторые хозяйки предпочитают готовить на новогодние праздники традиционные блюда, а другие стараются удивлять свою семью каждый год чем-то новеньким. И если вы уже запекали картофель, фаршированный сыром фета, на этот раз сделайте слоеное жаркое с мясом. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты: картофель (4-5 шт.), свинина (0,5 кг), лук (2 шт.), морковь (1-2 шт.), шампиньоны (150-200 г), бульон (150 мл), твердый сыр (100 г), растительное масло, специи.

picture Фото: pinterest.com

Приготовление:

Промываем свинину под проточной водой, режем на небольшие кусочки, добавляем специи на свой вкус и оставляем в холодильнике мариноваться примерно на 10-12 часов. Затем разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Лук, картофель и морковь промываем под водой и очищаем. Лук режем кольцами или полукольцами, морковь трем на крупной терке, а картофель нарезаем очень мелкими дольками.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Для приготовления слоеного жаркого можно взять шампиньоны или любые другие грибы на ваш вкус. Их необходимо промыть под проточной водой, обрезать почерневшие места и нарезать дольками.

Противень для выпечки смазываем растительным маслом. На дно выкладываем слой лука, затем слой моркови. Следом – половину нарезанного картофеля, солим его и добавляем специи, например, сухой базилик. Сверху на картофель выкладываем нарезанные шампиньоны, затем снова картофель со специями. Последний слой - обжаренные кусочки свинины поливаем сверху готовым бульоном или разведенным с водой жиром, в котором жарилось мясо.

Духовку заранее разогреваем до 200°С.

Накрываем форму или противень фольгой и ставим в разогретую духовку примерно на 1 час. В самом конце можно снять фольгу и посыпать слоеное жаркое натертым сыром – так у блюда будет аппетитная румяная корочка. Если не хотите добавлять сыр, готовое жаркое перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Вот и все – подаем ароматное блюдо к праздничному столу и наслаждаемся вкусом.

picture Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.