В рождественский Сочельник на столе должно быть 12 постных блюд – это число соответствует каждому месяцу года, также оно равно числу апостолов Иисуса Христа. Основным же считают кутью, с которой и следует начать трапезу. И если вы уже готовили перловую кутью в прошлом году, попробуйте теперь сделать рисовую. theLime подобрал для вас простой рецепт.
Ингредиенты: рис (1 стакан), апельсиновый сок (2,5 стакана), изюм (100 г), курага (100 г), фундук (100 г), миндаль (100 г), чернослив (3 шт.), мед (1,5 ст. л.).
Приготовление:
Рис промываем несколько раз в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Пересыпаем в кастрюлю и заливаем апельсиновым соком. Ставим на плиту и варим до готовности на слабом огне, периодически помешивая, чтобы он не пригорел.
Разогреваем сковороду без масла и обжариваем на ней очищенный фундук и миндаль. Также это можно сделать в микроволновой печи. Затем нарезаем орехи аккуратными ломтиками и перекладываем в тарелку.
Курагу, изюм и чернослив заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. Сливаем воду и режем небольшими кусочками, изюм можно не измельчать.
В готовый рис добавляем чернослив, курагу, изюм, миндаль и фундук. Поливаем сверху медом, перемешиваем и подаем к столу. Такая кутья запомнится вашей семье и гостям из-за необычной кислинки.
- Ранее мы рассказали, как приготовить настоящий холодец.
- Читайте также на theLime, в каких странах Рождество отмечают 7 января.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.