Лайм

Как приготовить вкусную рисовую кутью: простой рецепт к Рождеству

Поэкспериментируйте с традиционным блюдом

В рождественский Сочельник на столе должно быть 12 постных блюд – это число соответствует каждому месяцу года, также оно равно числу апостолов Иисуса Христа. Основным же считают кутью, с которой и следует начать трапезу. И если вы уже готовили перловую кутью в прошлом году, попробуйте теперь сделать рисовую. theLime подобрал для вас простой рецепт.

Ингредиенты: рис (1 стакан), апельсиновый сок (2,5 стакана), изюм (100 г), курага (100 г), фундук (100 г), миндаль (100 г), чернослив (3 шт.), мед (1,5 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Рис промываем несколько раз в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Пересыпаем в кастрюлю и заливаем апельсиновым соком. Ставим на плиту и варим до готовности на слабом огне, периодически помешивая, чтобы он не пригорел.

Разогреваем сковороду без масла и обжариваем на ней очищенный фундук и миндаль. Также это можно сделать в микроволновой печи. Затем нарезаем орехи аккуратными ломтиками и перекладываем в тарелку.

Курагу, изюм и чернослив заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. Сливаем воду и режем небольшими кусочками, изюм можно не измельчать.

В готовый рис добавляем чернослив, курагу, изюм, миндаль и фундук. Поливаем сверху медом, перемешиваем и подаем к столу. Такая кутья запомнится вашей семье и гостям из-за необычной кислинки.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели