Новогодние праздники подходят к концу, но это не значит, что ваше меню должно становиться пресным и будничным. Если вы уже попробовали вкусный зимний десерт Елочка, предлагаем три простых рецепта к чаю с самым любимым ингредиентом из детства - сладкой сгущенкой.
Вафельный торт со сгущенкой и белым шоколадом
Разнообразить вкус классического вафельного торта поможет белый шоколад. Для его приготовления вам понадобится: 9 вафельных коржей, 200 г сливочного масла, 400 мл вареной сгущенки, 100 г белого шоколада, 30 г грецких орехов и 20 мл молока.
Для приготовления крема нарежьте мягкое сливочное масло на кубики и взбейте его миксером, пока оно не станет белым. В миску добавьте 400 мл вареной сгущенки и еще раз взбейте. Учтите, что в качественной сгущенке должно быть только два компонента - молоко и сахар.
Смазывайте вафельные коржи тонким слоем крема, убирая лишнее ложкой или кулинарным шпателем. Так складываем весь торт, накрываем его небольшим грузом и оставляем на несколько часов пропитываться.
Плитку белого шоколада разделите на дольки, залейте молоком и поставьте на огонь или в микроволновку растапливать. Белой глазурью смажьте торт и посыпьте сверху измельченными грецкими орехами.
Торт со сгущенкой и бананом
Такой нежный торт не нужно выпекать, а приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Для этого вам понадобиться: 250 мл сгущенки, 250 мл сметаны 20%, 3 банана, 400 г песочного печенья, 2 ч. л. желатина, 3 ст. л. воды.
Залейте желатин водой, перемешайте и поставьте на водяную баню. Не доводите массу до кипения, постоянно помешивая ее в течение 3 минут.
Смешайте сгущенку со сметаной и взбейте миксером, добавьте в крем желатин и перемешайте. Уберите сладкую смесь в морозилку на 20 минут. В это время нарежьте бананы небольшими кружочками.
Возьмите круглую форму, на дно выложите часть песочного печенья, смажьте его кремом и разложите сверху часть бананов. Повторяйте эту последовательность, пока не закончатся ингредиенты торат. Верхний кремовый слой печенья посыпьте раскрошенным печеньем.
Торт будет особенно вкусным и мягким, если вы на несколько часов оставите его в холодильнике пропитываться.
Торт Муравейник со сгущенкой
В отличие от предыдущих вариантов, торт Муравейник выпекают в духовке, но на это уйдет совсем немного времени. Для приготовления лакомства вам понадобятся такие ингредиенты: 250 г маргарина, полстакана сахара, 2 яйца, сода, соль, 450 г муки, одна банка сгущенки и 200 г сливочного масла.
Яйца взбейте вилкой или венчиком до однородной массы. Маргарин перетрите с сахаром и взбейте миксером, после чего соедините с яйцами, добавьте щепотку соли и соду на кончике ножа.
Постепенно добавляйте в будущее тесто для торта муку, перемешивая после каждой новой ложки. Тесто накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
Пропустите холодное затвердевшее тесто через мясорубку и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 150 градусов и выпекайте тесто около 20 минут.
Для приготовления крема сливочное масло размягчите, смешайте со сгущенкой и взбейте миксером до пышной однородной массы.
Готовое запеченное тесто остудите, измельчите на небольшие кусочки, смешайте с кремом и сложите в емкость в форме горки (муравейника). Оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Сверху торт можно посыпать орешками, тертым шоколадом, кокосовой стружкой.
- Читайте также, как приготовить вкусный творожный торт Слезы ангела.
- Популярностью пользуется рецепт торта Эстерхази с грецкими орехами.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.