img

Новости

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
К всем новостям
Вареники рецепт - как сделать идеальное тесто и не испортить ужин
Что нужно знать при приготовлении теста

В чем секрет идеального теста для вареников: простой рецепт и хитрости кухни

пятница, 14 января 2022, 15:10
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

В приготовлении вареников важнейшую роль играет тесто. От правильности рецепта зависит качество и вкус будущего угощения. В этом материале мы расскажем, как приготовить идеальное тесто для вареников, чтобы не испортить ужин.

Это популярное блюдо готовят с разными начинками: творогом, картофелем, капустой, грибами, вишнями или другими ягодами. Для лепки пирожков используют тесто на воде, кефире, сметане, молоке или заварное, где нужен кипяток. Пресное используют для вареников с солеными наполнителями, а тесто на молочных продуктах - со сладкими. Классический рецепт теста основан на воде (1 стакан), муке (3 стакана), яйцах (1 шт.), растительном масле (3 ст.л.) и соли (0,5 ч.л.).

Фото: Pixabay

Чтобы тесто получилась нежным и эластичным, нужно использовать только свежие ингредиенты. Муку перед замесом необходимо просеять - так она насытится кислородом и это позволит тесту быть более мягким.

Также важно тесто тщательно вымешивать, всячески складывая и растягивая его. Весь процесс займет не менее 10 минут. Правильная масса должна получиться мягкой и не прилипать к рукам.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Фото: Pixabay

Готовому тесту нужно обязательно дать "отдохнуть" под влажным полотенцем в течение 30 минут. В это время можно заняться приготовлением начинки.

Вареники получатся вкусными, если тесто будет правильно раскатано: оно должно быть в меру тонким и ровным. Чтобы пирожки получились одинакового размера, вырезайте кружочки одним стаканом. Начинки не кладите слишком много, иначе при лепке вареники будут разваливаться.

Фото: Pixabay

  • Ранее мы рассказывали, как как приготовить ароматный лимонный кекс к чаю. Свежий и яркий вкус блюда понравится любителям цитрусовых.
  • Читайте также, как приготовить вкусный творожный торт Слезы ангела. theLime делится с вами его простым рецептом.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••
Вареники рецепт - как сделать идеальное тесто и не испортить ужин
img

Новости

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
К всем новостям
Вареники рецепт - как сделать идеальное тесто и не испортить ужин
Что нужно знать при приготовлении теста

В чем секрет идеального теста для вареников: простой рецепт и хитрости кухни

пятница, 14 января 2022, 15:10
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

В приготовлении вареников важнейшую роль играет тесто. От правильности рецепта зависит качество и вкус будущего угощения. В этом материале мы расскажем, как приготовить идеальное тесто для вареников, чтобы не испортить ужин.

Это популярное блюдо готовят с разными начинками: творогом, картофелем, капустой, грибами, вишнями или другими ягодами. Для лепки пирожков используют тесто на воде, кефире, сметане, молоке или заварное, где нужен кипяток. Пресное используют для вареников с солеными наполнителями, а тесто на молочных продуктах - со сладкими. Классический рецепт теста основан на воде (1 стакан), муке (3 стакана), яйцах (1 шт.), растительном масле (3 ст.л.) и соли (0,5 ч.л.).

Фото: Pixabay

Чтобы тесто получилась нежным и эластичным, нужно использовать только свежие ингредиенты. Муку перед замесом необходимо просеять - так она насытится кислородом и это позволит тесту быть более мягким.

Также важно тесто тщательно вымешивать, всячески складывая и растягивая его. Весь процесс займет не менее 10 минут. Правильная масса должна получиться мягкой и не прилипать к рукам.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА
Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Фото: Pixabay

Готовому тесту нужно обязательно дать "отдохнуть" под влажным полотенцем в течение 30 минут. В это время можно заняться приготовлением начинки.

Вареники получатся вкусными, если тесто будет правильно раскатано: оно должно быть в меру тонким и ровным. Чтобы пирожки получились одинакового размера, вырезайте кружочки одним стаканом. Начинки не кладите слишком много, иначе при лепке вареники будут разваливаться.

Фото: Pixabay

  • Ранее мы рассказывали, как как приготовить ароматный лимонный кекс к чаю. Свежий и яркий вкус блюда понравится любителям цитрусовых.
  • Читайте также, как приготовить вкусный творожный торт Слезы ангела. theLime делится с вами его простым рецептом.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••