В приготовлении вареников важнейшую роль играет тесто. От правильности рецепта зависит качество и вкус будущего угощения. В этом материале мы расскажем, как приготовить идеальное тесто для вареников, чтобы не испортить ужин.
Это популярное блюдо готовят с разными начинками: творогом, картофелем, капустой, грибами, вишнями или другими ягодами. Для лепки пирожков используют тесто на воде, кефире, сметане, молоке или заварное, где нужен кипяток. Пресное используют для вареников с солеными наполнителями, а тесто на молочных продуктах - со сладкими. Классический рецепт теста основан на воде (1 стакан), муке (3 стакана), яйцах (1 шт.), растительном масле (3 ст.л.) и соли (0,5 ч.л.).
Чтобы тесто получилась нежным и эластичным, нужно использовать только свежие ингредиенты. Муку перед замесом необходимо просеять - так она насытится кислородом и это позволит тесту быть более мягким.
Также важно тесто тщательно вымешивать, всячески складывая и растягивая его. Весь процесс займет не менее 10 минут. Правильная масса должна получиться мягкой и не прилипать к рукам.
Готовому тесту нужно обязательно дать "отдохнуть" под влажным полотенцем в течение 30 минут. В это время можно заняться приготовлением начинки.
Вареники получатся вкусными, если тесто будет правильно раскатано: оно должно быть в меру тонким и ровным. Чтобы пирожки получились одинакового размера, вырезайте кружочки одним стаканом. Начинки не кладите слишком много, иначе при лепке вареники будут разваливаться.
- Ранее мы рассказывали, как как приготовить ароматный лимонный кекс к чаю. Свежий и яркий вкус блюда понравится любителям цитрусовых.
- Читайте также, как приготовить вкусный творожный торт Слезы ангела. theLime делится с вами его простым рецептом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.