13 января в Украине принято отмечать Щедрый вечер или Маланку - народный и церковный праздник накануне Старого Нового года. В этот день хозяйки готовят щедрую кутью, в которую добавляют разные вкусности. Чтобы разнообразить праздничное меню, мы подыскали для вас классический рецепт вареников с творогом – блюдо станет отличным дополнением к остальным традиционным угощениям.
Ингредиенты: стакан теплой воды, 1 яйцо, 3,5 стакана муки, соль. Для начинки понадобятся: 350 гр творога, 3 ч. л. сахара, соль.
В емкость налейте теплую воду, добавьте туда яйцо и соль. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Далее постепенно добавляйте просеянную муку, постоянно при этом перемешивая тесто. Третий стакан муки добавляйте маленькими порциями, чтобы смесь получилась мягкой. Тесто нужно хорошо вымешать на протяжении какого-то времени – в итоге оно должно получиться воздушным и не липнуть к рукам.
Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Это время нужно выждать для того, чтобы тесто стало эластичным. А пока можете приступать приготовлению начинки. В миске перемешайте творог, сахар и соль (если творог сухой, можно добавить желток). Все хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Возвращайтесь к тесту: разделите его на три равных части, после чего из каждой сделайте "колбаску". Далее нарежьте ее на кусочки. Приступайте к изготовлению вареников: каждый кусочек из "колбаски" раскатайте и положите в середину по ложке начинки. Затем соедините готовый вареник по краям. Сделайте так со всем тестом, которое у вас получилось.
Опустите вареники в кипящую воду и перемешайте их, чтобы они не прилипли друг к другу. Когда вареники всплывут на поверхность, дайте им повариться еще буквально пару минут. После чего доставайте их на тарелку, можно сразу подавать на стол. Для вкуса добавьте сметану, масло или варенье. Классические вареники с творогом готовы, приятного аппетита!
-
Посмотрите, какие блюда должны быть на столе на Старый Новый год. После окончания Рождественского поста 7 января верующие начинали есть скоромное скоромную пищу, содержащую мясо, животный жир, молоко, сливочное масло и яйца.
-
Узнайте, как приготовить нежные творожные гомбовцы по-закарпатски. Удивите свою семью необычным блюдом на завтрак.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.