Паштет - отличный вариант завтрака или легкого перекуса. Его готовят из печени, тунца, авокадо и других продуктов. theLime делится простым рецептом паштета из фасоли с добавлением орехов - это блюдо подойдет и для вегетарианцев, и для любителей постной кухни.
Чтобы приготовить домашний паштет, возьмите следующие ингредиенты: фасоль белая (200 г), вода (1 л), орехи грецкие (50 г), лук репчатый (1 шт.), чеснок (2 зубчика), растительное масло (2 ст.л.), соль (0,7 ч.л.), перец молотый (по вкусу), специи: паприка, мускатный орех (щепотка).
Приготовление:
Фасоль промойте, замочите в холодной воде и оставьте на ночь. Так вы сократите время готовки. Утром воду слейте, залейте бобы свежей водой и варите до готовности. Время приготовления зависит от сорта фасоли и может занять от часа до полтора. За 10 минут до готовности добавьте соль. После варки воду слейте в отдельную емкость, она может еще пригодиться.
Лук и чеснок нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Готовые овощи добавьте к теплой фасоли. Затем отправьте в миску грецкие орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде и измельченные.
Переместите все ингредиенты в чашу блендера, влейте немного фасолевой жидкости, добавьте специи и соль, если потребуется. Взбивайте до получения однородной пастообразной массы. При подаче можно полить растительным маслом, а также украсить листиком базилика, семенами льна и семечками подсолнечника. Все, вкусный паштет готов!
- Ранее мы рассказывали, как приготовить нежный печеночный паштет с зеленью. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.
- Читайте также, как сделать рубленые котлеты из куриного филе. Такое блюдо можно подать с любым гарниром или салатом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.