Лайм

Готовим оригинальный форшмак из сельди и фасоли: простой рецепт

Разнообразьте такой закуской привычное меню

На выходных можно поэкспериментировать с различными блюдами, например, приготовить их по новому рецепту или с добавлением необычных ингредиентов. И если вы уже делали на закуску нежный форшмак на крекерах, на этот раз разнообразьте его фасолью. theLime подобрал для вас простой рецепт.

Ингредиенты: фасоль белая (1 стакан), слабосоленая сельдь (0,5 шт.), кисло-сладкое яблоко (0,5 шт.), репчатый лук (1 шт.), красный острый перец (0,5 шт.), растительное масло (1 ст. л.), лимон (0,5 шт.), зелень петрушки и укропа (3-4 веточки), черный молотый перец.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Белую фасоль замачиваем на 12-24 часа в холодной воде. Затем сливаем воду, заливаем бобы чистой, отфильтрованной и варим до готовности – около 1 часа. Если нет времени, фасоль можно взять консервированную, тогда с нее необходимо слить жидкость.

Разделочную доску застилаем бумагой, выкладываем на нее сельдь. Снимаем с нее кожицу, разрезаем и достаем кости. Вырезаем филе сельди и еще раз проверяем, нет ли там костей.

Яблоко промываем в проточной воде, срезаем кожуру и нарезаем маленькими кусочками. Затем сбрызгиваем его соком лимона, чтобы оно не потемнело.

Красныйострый перец промываем, очищаем от семян и нарезаем достаточно мелко.

Зелень петрушки и укропа споласкиваем в воде и выкладываем на бумажные полотенца на несколько минут, чтобы впиталась лишняя влага. Затем измельчаем зелень ножом.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем достаточно мелким кубиком.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера, добавляем растительное масло и перебиваем. Должна получится пастоподобная однородная масса.

Перед подачей форшмак с фасолью можно дополнительно поперчить или досолить. Благодаря яблоку и фасоли вкус у этого форшмака будет очень нежный.

Подаем к столу, намазав аппетитную закуску на хлеб.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Как хранить орехи, чтобы они дольше были свежими: важные правила

Эксперты рассказали, где и как лучше хранить орехи, чтобы они как можно дольше оставались хрустящими и вкусными

Рыбный пирог из теста фило за полчаса - рецепт Джейми Оливера

Британский шеф-повар Джейми Оливер показал, как он готовит рыбный пирог из теста фило за 28 минут

Тренируем внимание: найдите 5 отличий на осенней картинке

Головоломки тренируют мозг и внимание – найдите 5 отличий на осенней картинке