На выходных можно поэкспериментировать с различными блюдами, например, приготовить их по новому рецепту или с добавлением необычных ингредиентов. И если вы уже делали на закуску нежный форшмак на крекерах, на этот раз разнообразьте его фасолью. theLime подобрал для вас простой рецепт.
Ингредиенты: фасоль белая (1 стакан), слабосоленая сельдь (0,5 шт.), кисло-сладкое яблоко (0,5 шт.), репчатый лук (1 шт.), красный острый перец (0,5 шт.), растительное масло (1 ст. л.), лимон (0,5 шт.), зелень петрушки и укропа (3-4 веточки), черный молотый перец.
Приготовление:
Белую фасоль замачиваем на 12-24 часа в холодной воде. Затем сливаем воду, заливаем бобы чистой, отфильтрованной и варим до готовности – около 1 часа. Если нет времени, фасоль можно взять консервированную, тогда с нее необходимо слить жидкость.
Разделочную доску застилаем бумагой, выкладываем на нее сельдь. Снимаем с нее кожицу, разрезаем и достаем кости. Вырезаем филе сельди и еще раз проверяем, нет ли там костей.
Яблоко промываем в проточной воде, срезаем кожуру и нарезаем маленькими кусочками. Затем сбрызгиваем его соком лимона, чтобы оно не потемнело.
Красныйострый перец промываем, очищаем от семян и нарезаем достаточно мелко.
Зелень петрушки и укропа споласкиваем в воде и выкладываем на бумажные полотенца на несколько минут, чтобы впиталась лишняя влага. Затем измельчаем зелень ножом.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем достаточно мелким кубиком.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера, добавляем растительное масло и перебиваем. Должна получится пастоподобная однородная масса.
Перед подачей форшмак с фасолью можно дополнительно поперчить или досолить. Благодаря яблоку и фасоли вкус у этого форшмака будет очень нежный.
Подаем к столу, намазав аппетитную закуску на хлеб.
- Ранее мы рассказали про 5 самых простых домашних паштетов из мяса, рыбы и овощей.
- Читайте также на theLime, как приготовить хлебные тарталетки с форшмаком.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.