Лайм

Как запечь вкусное жаркое с мясом в рукаве: простой рецепт

С таким блюдом справится даже начинающая хозяйка

После тяжелого рабочего дня не хочется тратить много времени на приготовление сложных закусок и основных блюд. Поэтому следует обратить внимание на блюда, которые можно сделать в духовке. И если вы пробовали запекать сочную свиную рульку с картошкой, на этот приготовьте жаркое в рукаве. theLime подобрал для вас самый простой рецепт этого блюда.

Ингредиенты: картофель (7-8 шт.), мякоть свинины (500 г), шампиньоны (300 г), морковь (1 шт.), красный болгарский перец (1 шт.), репчатый лук (1 шт.), чеснок (5 зубчиков), перец черный горошком (1 ч. л.), сушеные прованские травы (1 ч. л.), соль (1 ч. л.), перец молотый или смесь перцев (по вкусу), растительное масло (2 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Духовку заранее разогреваем до 200°С.

Промываем под проточной водой все овощи, лук, картофель и морковь очищаем. Чеснок также чистим от шелухи и пропускаем через пресс. Морковь режем на четвертинки кружочков, лук - четвертькольцами, а картофель – средним кубиком. Красный перец ополаскиваем в воде и очищаем от семян и плодоножки, затем режем на аккуратные ломтики квадратной или прямоугольной формы.

Шампиньоны можно также ополоснуть в воде, однако некоторые хозяйки предпочитают протирать их влажным кухонным полотенцем, чтобы грибы были менее водянистыми. Если они достаточно крупные – нарезаем их на четвертинки, а если мелкие или средние – пополам.

Разогреваем сковороду без масла и обжариваем на ней грибы около 8-10 минут. За это время они должны пустить воду. Когда практически вся жидкость испарится, и они станут коричневого цвета, снимаем сковороду с огня.

Мясо промываем в проточной воде и нарезаем аккуратными кусочками средней величины.

Рукав для запекания завязываем или скрепляем специальной проволокой с одной стороны. Выкладываем в него сладкий перец, лук и морковь, затем обжаренные шампиньоны и свинину. В самом конце – ломтики картофеля, измельченный чеснок, молотый и перец горошком,сушеные прованские травы и соль. Вливаем также около 2 ст. л. растительного масла.

Завязываем рукав со второй стороны и несколько раз ритмично встряхиваем, чтобы все ингредиенты и специи равномерно распределились. Если в рукаве нет отверстий для выхода пара, делаем их с помощью вилки или зубочистки в нескольких местах.

Кладем рукав на противень и отправляем в хорошо разогретую духовку. Запекаем около 1,15-1,5 часов – в зависимости от мощности духовки.

Затем аккуратно достаем жаркое из духовки и разрезаем рукав, высыпая его в форму или большую кастрюлю. Сверху также можно присыпать измельченной зеленью.

Подаем к столу в качестве обеда или ужина и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Найдите уникальную снежинку – на эту зимнюю головоломку вам дается 11 секунд

Найдите на новой головоломке уникальную снежинку за 11 секунд

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос