Хозяйки в погоне за изысканными рецептами часто забывают о простых блюдах, родом из детства. Если вы уже пробовали готовить ленивые вареники, то теперь побалуйте домочадцев тефтелями с подливкой, как в детском саду. Мясные тефтели - сытный и удачный ужин для всей семьи.
Ингредиенты для тефтелей: фарш свино-говяжий (500 г), лук репчатый (1 шт.), яйцо куриное (1 шт.), рис (100 г), мука (2 ст.л.), соль и перец (по вкусу).
Ингредиенты для подливы: томатная паста (1 ст.л.), сметана (1 ст.л.), мука (1 ст.л.), вода (300 мл), соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
Рис отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Лук мелко нарежьте. В миску выложите фарш, лук, яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте. Добавьте к мясу рис и хорошо вымешайте.
Из полученного фарша сформируйте тефтели небольшого размера. Каждый шарик обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны.
Затем добавьте в сковороду томатную пасту и 200 мл горячей воды. Сметану смешайте с мукой и 100 мл воды и хорошо размешайте. Это нужно для того, чтобы в подливе не было комочков. Вылейте сметанную смесь к тефтелям. Посолите и поперчите. Тушите на медленном огне в течение 15 минут. Все, тефтели с рисом и подливой готовы! Сверху можно посыпать сушеным базиликом и подавать к столу.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить сочный классический бифштекс. Результат выйдет не хуже, чем в ресторане.
- Читайте также на theLime рецепт хрустящих картопляников с сыром. Удивите родных новым блюдом из картофеля.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.