Лайм

Как приготовить мясные тефтели с рисом и подливой: простой рецепт

Попробуйте это блюдо, и оно останется в вашем домашнем меню надолго

Хозяйки в погоне за изысканными рецептами часто забывают о простых блюдах, родом из детства. Если вы уже пробовали готовить ленивые вареники, то теперь побалуйте домочадцев тефтелями с подливкой, как в детском саду. Мясные тефтели - сытный и удачный ужин для всей семьи.

Ингредиенты для тефтелей: фарш свино-говяжий (500 г), лук репчатый (1 шт.), яйцо куриное (1 шт.), рис (100 г), мука (2 ст.л.), соль и перец (по вкусу).

Ингредиенты для подливы: томатная паста (1 ст.л.), сметана (1 ст.л.), мука (1 ст.л.), вода (300 мл), соль и перец (по вкусу).

Фото: Pixabay

Приготовление:

Рис отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Лук мелко нарежьте. В миску выложите фарш, лук, яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте. Добавьте к мясу рис и хорошо вымешайте.

Из полученного фарша сформируйте тефтели небольшого размера. Каждый шарик обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны.

Затем добавьте в сковороду томатную пасту и 200 мл горячей воды. Сметану смешайте с мукой и 100 мл воды и хорошо размешайте. Это нужно для того, чтобы в подливе не было комочков. Вылейте сметанную смесь к тефтелям. Посолите и поперчите. Тушите на медленном огне в течение 15 минут. Все, тефтели с рисом и подливой готовы! Сверху можно посыпать сушеным базиликом и подавать к столу.

Фото: Pixabay

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели