Лайм

Печем дома воздушную шарлотку с капустой: простой рецепт

Сделайте пирог, от которого будут в восторге и взрослые, и дети

Многие хозяйки любят экспериментировать с классическими рецептами блюд, заменяя в них те или иные ингредиенты. И если вы делали осенью шарлотку с тыквой, на этот раз попробуйте приготовить этот пирог с квашеной капустой. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты: мука (300 г), сливочное масло или маргарин (100 г), яйца (3 шт.), разрыхлитель (1 ч. л.), сахар (1-2 ст. л.), квашеная капуста (250 г), болгарский перец (1 шт.), лук (1 шт.), манная крупа (для посыпки формы), соль, перец.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Сначала займемся начинкой для шарлотки. Для этого необходимо промыть под проточной водой лук и болгарский перец. Лук очищаем от шелухи, а перец разрезаем и вычищаем семена и белые прожилки. Нарезаем мелко лук, а перец – средним кубиком.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее сначала лук. Чтобы он не пригорел, добавляем щепотку сахара. Обжариваем, затем добавляем болгарский перец. Квашеную капусту слегка отжимаем, чтобы вышла лишняя влага. Добавляем в сковороду к остальным овощам и продолжаем тушить. Солим, перчим, перемешиваем. Снимаем начинку для шарлотки с огня и ждем, пока она остынет.

Сливочное масло или маргарин (или же растительно-молочную смесь) растапливаем на водяной бане или в микроволновке. В миске взбиваем яйца с сахаром до появления пены. В другую посуду просеиваем через сито муку с разрыхлителем. Смешиваем растопленное масло, яичную смесь и просеянную муку.

Духовку заранее разогреваем до 180°C. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, затем присыпаем манкой – это необходимо для того, чтобы у пирога была хрустящая корочка.

Смешиваем остывшую начинку и жидкое тесто, а затем переливаем все вместе в подготовленную форму. Ставим в горячую духовку и выпекаем 30-35 минут – в зависимости от мощности.

Затем вынимаем пирог и даем ему немного остынуть. Разрезаем на порционные кусочки аппетитную шарлотку с капустой и подаем к столу.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Любимые с детства "Каштаны": рецепт печенья из маминой записной книжки

Фудблогер Вита Лавренчук показала, как приготовить нежное печенье Каштаны на вареных желтках

Дубайский шоколад можно сделать дома – модный десерт не за все деньги мира

Фудблогерша показала рецепт, по которому можно приготовить супермодный дубайский шоколад дома

Тот самый "зеленый салат", который взорвал TikTok: рецепт для послепраздничной разгрузки

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить зеленый салат Витаминная бомба