Некоторые хозяйки любят удивлять своих близких всевозможными вариантами домашней выпечки. И если вы уже экспериментировали с "перевернутой" пиццей по рецепту из Чикаго, на этот раз сделайте сладкую пиццу с киви. theLime подобрал для вас вкусный рецепт.
Ингредиенты: пшеничная мука (200 г), сахар (50 г), сливочное масло (135 г), яичный желток (1 шт.), киви (10 шт.), сливки 30% (1 стакан), яйцо (2 шт.), сахарная пудра (150 г), коньяк (50 г).
Приготовление:
Сливочное масло охлаждаем, а затем мелко рубим ножом. Пшеничную муку просеиваем через сито.
Для приготовления теста также понадобится 1 яичный желток. Поэтому его нужно отделить от белка. Если вы не знаете, как это сделать, осторожно разбейте яйцо в глубокую стеклянную емкость, стараясь не повредить желток. Затем слегка сжимаем стенки пустой пластиковой бутылки, чтобы выпустить из нее немного воздуха, подносим горлышко к желтку и плавно разжимаем стенки. Желток втянется в бутылку, а белок останется в миске.
В глубокой миске соединяем муку, масло, сахар и яичный желток. Замешиваем эластичное тесто и отправляем его в холодильник примерно на полчаса.
Форму для выпечки смазываем маслом, а духовку разогреваем до 180°С. Раскатываем тесто при помощи скалки и выкладываем в форму. Прокалываем в нескольких местах вилкой, накрываем фольгой, а в качестве груза кладем фасоль. Ставим в горячий духовой шкаф и выпекаем около 20-25 минут.
Затем вынимаем корж, снимаем фольгу и груз и ждем, пока тесто остынет.
Киви промываем под проточной водой, чистим от кожуры и нарезаем аккуратными кружочками – толщиной примерно 1 см. Также можно разнообразить рецепт и другими фруктами или же поэкспериментировать с традиционной пиццей, добавив в нее киви для пикантности.
В миску разбиваем два яйца и начинаем их взбивать венчиком или миксером. Затем постепенно добавляем к ним сливки, продолжая взбивать. Следом всыпаем половину сахарной пудры и вливаем коньяк.
Раскладываем кусочки киви на остывшую основу для пиццы – так, чтобы они покрыли всю поверхность. Поверх фруктов выливаем взбитую яичную массу через ситечко. Отправляем все вместе в горячую духовку еще на 20 минут, а затем вынимаем и даем остыть.
Перед подачей посыпаем оставшейся сахарной пудрой. Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как спечь дома воздушную шарлотку с капустой.
- Читайте также на theLime, как сделать вкусную домашнюю пиццу на тесте без дрожжей.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.