Лайм

Печем воздушные блины из ржаной муки: простой рецепт на кефире

Такие блины отлично дополнят соленые начинки

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни экспериментировала с тестом для блинчиков. И если вы пробовали делать воздушные овсяные панкейки с бананом, на этот раз приготовьте блины из ржаной муки на кефире. theLime подобрал для вас простой рецепт.

Ингредиенты: кефир 3,2% (1,5 стакана), ржаная мука (0,5 стакана), мука пшеничная (0,5 стакана), разрыхлитель (0,5 ч. л.), яйцо (1 шт.), растительное масло (2 ст. л.), соль (щепотка), сахар (1 ст. л.), сливочное масло 82% (растопленное), растительное масло (для жарки).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

В миску разбиваем яйцо, добавляем к нему соль, сахар и 1 стакан кефира. Немного перемешиваем ложкой или венчиком.

Затем просеиваем в другую миску через сито пшеничную и ржаную муку с разрыхлителем. Сюда же вливаем жидкие ингредиенты и тщательно перемешиваем. В самом конце – растительное масло и оставшийся кефир. По консистенции тесто должно быть не сильно густым.

Разогреваем сковороду со сливочным или растительным маслом. Перемешиваем тесто и выливаем один половник, равномерно распределяя по всей поверхности тонким слоем. Ждем несколько минут, пока края подрумянятся – около 1-2 минут. Затем с помощью лопатки переворачиваем блинчик на другую сторону.

Снимаем с плиты и смазываем растопленным сливочным маслом. Проделываем то же самое с остальным тестом.

Подаем к столу со сметаной, ягодами, вареньем или же с солеными начинками: красной икрой, семгой или сельдью.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели