У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт сырников и блинчиков, а также несколько вариантов, какими начинками и соусами их разнообразить. И если вы уже делали соленые сырники с брынзой и зеленью, на этот раз удивите своих родных сырниками под сметанным соусом. theLime подобрал для вас простой рецепт этого блюда.
Ингредиенты для сырников: творог 5-9% (500 г), яичные желтки (3 шт.), сахар (50 г), мука или манная крупа (2 ст. л.), соль, ванилин или ванильный сахар, масло растительное (для жарки).
Ингредиенты для соуса: сливочное масло (50 г), сметана 20% (100 г), мед или сахар (50 г).
Приготовление:
Желтки предварительно необходимо отделить от белков. Хотя некоторые хозяйки делают сырники и с желтками, и с белками.
В глубокой миске соединяем творог, яичные желтки, соль, сахар, ванильный сахар. Перемешиваем массу до однородности ложкой, а потом давим толкушкой для картофеля. Также можно использовать блендер.
Затем вводим в массу муку или манную крупу. Должна получится достаточно плотная творожная масса. Если она вам кажется жидковатой, оставьте ее примерно на 20-30 минут, чтобы в муке разошлась клейковина или набухла манка.
Затем разделяем массу на приблизительно равные части – из этого количества ингредиентов должно получиться около 10-12 сырников. Рабочую поверхность присыпаем мукой и обваливаем каждый сырник со всех сторон в ней. С помощью ножа или стакана формируем идеальные ровные лепешки.
Сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом. Обжариваем сырники на ней с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем на другую сторону. Выкладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
Тем временем займемся приготовлением сметанного соуса. В небольшом сотейнике соединяем сметану, сахар или мед, а также сливочное масло. Ставим на плиту и подогреваем на слабом огне до однородности, но не кипятим. Если вы будете использовать сахар, важно, чтобы растворились все кристаллы.
Перекладываем сырники в другую посуду (например, форму для выпечки или большую кастрюлю) и поливаем их соусом. Накрываем крышкой и ставим на несколько минут на плиту или же в разогретую духовку.
Затем вынимаем и подаем аппетитные сырники со сметанным соусом на завтрак и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить ароматные сырники с кокосовой стружкой.
- Читайте также на theLime, как сделать нежные творожные гомбовцы по-закарпатски.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.