Лайм

Готовим нежные сырники, тушеные в сметанном соусе: пошаговый рецепт

Поэкспериментируйте на выходных

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт сырников и блинчиков, а также несколько вариантов, какими начинками и соусами их разнообразить. И если вы уже делали соленые сырники с брынзой и зеленью, на этот раз удивите своих родных сырниками под сметанным соусом. theLime подобрал для вас простой рецепт этого блюда.

Ингредиенты для сырников: творог 5-9% (500 г), яичные желтки (3 шт.), сахар (50 г), мука или манная крупа (2 ст. л.), соль, ванилин или ванильный сахар, масло растительное (для жарки).

Ингредиенты для соуса: сливочное масло (50 г), сметана 20% (100 г), мед или сахар (50 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Желтки предварительно необходимо отделить от белков. Хотя некоторые хозяйки делают сырники и с желтками, и с белками.

В глубокой миске соединяем творог, яичные желтки, соль, сахар, ванильный сахар. Перемешиваем массу до однородности ложкой, а потом давим толкушкой для картофеля. Также можно использовать блендер.

Затем вводим в массу муку или манную крупу. Должна получится достаточно плотная творожная масса. Если она вам кажется жидковатой, оставьте ее примерно на 20-30 минут, чтобы в муке разошлась клейковина или набухла манка.

Затем разделяем массу на приблизительно равные части – из этого количества ингредиентов должно получиться около 10-12 сырников. Рабочую поверхность присыпаем мукой и обваливаем каждый сырник со всех сторон в ней. С помощью ножа или стакана формируем идеальные ровные лепешки.

Сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом. Обжариваем сырники на ней с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем на другую сторону. Выкладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

Тем временем займемся приготовлением сметанного соуса. В небольшом сотейнике соединяем сметану, сахар или мед, а также сливочное масло. Ставим на плиту и подогреваем на слабом огне до однородности, но не кипятим. Если вы будете использовать сахар, важно, чтобы растворились все кристаллы.

Перекладываем сырники в другую посуду (например, форму для выпечки или большую кастрюлю) и поливаем их соусом. Накрываем крышкой и ставим на несколько минут на плиту или же в разогретую духовку.

Затем вынимаем и подаем аппетитные сырники со сметанным соусом на завтрак и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Любимые с детства "Каштаны": рецепт печенья из маминой записной книжки

Фудблогер Вита Лавренчук показала, как приготовить нежное печенье Каштаны на вареных желтках

Дубайский шоколад можно сделать дома – модный десерт не за все деньги мира

Фудблогерша показала рецепт, по которому можно приготовить супермодный дубайский шоколад дома

Тот самый "зеленый салат", который взорвал TikTok: рецепт для послепраздничной разгрузки

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить зеленый салат Витаминная бомба