Лайм

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрами: простой рецепт

Разнообразьте свое меню сытным блюдом

Первые блюда могут быть не только вкусными, но и сытными. И если вы уже баловали свою семью сырным крем-супом с гренками и зеленью, на этот раз приготовьте гороховый с копчеными ребрами. theLime подобрал для вас самый простой рецепт.

Ингредиенты: копченые ребра (400 г), горох (250 г), репчатый лук (2 шт.), морковь (1 шт.), картофель (3 шт.), корень петрушки (1 шт.), зелень петрушки (1 пучок), соль, растительное масло (75 мл), молотый черный перец.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Горох необходимо промыть и замочить в холодной воде минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь. Опытные хозяйки советуют замачивать его с 1 ст. л. сахара – он нейтрализуетнеприятное воздействие гороха на пищеварение.

Лук, морковь, картофель и корень петрушки споласкиваем и очищаем. Затем нарезаем средними кубиками, морковь можно потереть на терке.

Свиные ребрышки разрезаем пополам – так, чтобы они поместились в емкость, в которой будем варить суп.

В большую кастрюлю переливаем предварительно замоченный горох с водой, заливаем его кипятком и варим на среднем огне около 1 часа. Затем добавляем туда ребрышки и варим как обычный бульон. Соль в гороховый суп рекомендуем добавлять в самом конце – иначе блюдо будет готовиться дольше.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее нарезанные лук, морковь и корень петрушки. Томим на слабом огне до мягкости.

Как только горох в супе разварится, добавляем кусочки картофеля и зажарку. Варим до готовности (примерно 20 минут), за несколько минут до окончания добавляем соль и специи, перемешиваем.

Зелень петрушки промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем мелко рубим ножом.

Заправляем гороховый суп нарезанной петрушкой и даем настояться примерно 10 минут. Затем подаем к столу с сухариками из ржаного хлеба.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Любимые с детства "Каштаны": рецепт печенья из маминой записной книжки

Фудблогер Вита Лавренчук показала, как приготовить нежное печенье Каштаны на вареных желтках

Дубайский шоколад можно сделать дома – модный десерт не за все деньги мира

Фудблогерша показала рецепт, по которому можно приготовить супермодный дубайский шоколад дома

Тот самый "зеленый салат", который взорвал TikTok: рецепт для послепраздничной разгрузки

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить зеленый салат Витаминная бомба