Лайм

Как приготовить быструю лазанью с помидорами и сыром: простой рецепт

Блюдо, которое останется в вашем домашнем меню навсегда

Если хочется чего-то по-настоящему особенного, приготовьте блюдо итальянской кухни – лазанью. Традиционно его делают из тонких листов теста со слоями различной начинки. theLime отыскал в сети рецепт с помидорами, сыром и фаршем, который точно понравится вашим родным или гостям.

Ингредиенты: говяжий фарш – 400 г, молоко – 400 мл, помидоры – 300 г, твердый сыр – 200 г, лук репчатый – 100 г, сливочное масло – 100 г, готовые листы лазаньи – 9 шт, чеснок – 2 зубчика, мука – 1 ст л, перец черный молотый, соль.

Фото: Pinterest

Рецепт лазаньи: Сначала измельчите чеснок с луком и обжарьте минуты три. Добавьте туда фарш, готовьте на среднем огне еще минут двадцать. С томатов необходимо снять кожицу, а затем измельчить. Посыпьте их перцем и солью, можно добавить сушеный орегано. Тушите еще минут пять вместе с остальными ингредиентами.

Для приготовления соуса в отдельной емкости нужно растопить масло, насыпать муку, обжарить несколько минут. Затем влить туда молоко и помешивать до загустения на маленьком огне. По консистенции смесь должна напоминать жидковатую сметану. Выключайте огонь и перемешивайте соус до тех пор, пока он не остынет.

Фото: Pinterest

В форму для запекания выложите в один слой готовые три листа лазаньи (предварительно прочтите инструкцию на упаковке, потому как некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые использовать сухие листы). На них выкладывайте 1/2 мяса с томатами, 1/3 соуса и столько же сыра. Таким образом сделайте еще один слой. Накройте листами, намажьте сверху соусом. Готовить блюдо нужно минут двадцать, соблюдая температуру 200 градусов. После чего достаньте деликатес из духовки, посыпьте его сыром. Отправьте повторно выпекаться еще минут на 10-15 (пока сыр полностью не расплавится). Лазанья готова, можно пробовать!

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели