Лайм

Как приготовить быструю лазанью с помидорами и сыром: простой рецепт

Блюдо, которое останется в вашем домашнем меню навсегда

Если хочется чего-то по-настоящему особенного, приготовьте блюдо итальянской кухни – лазанью. Традиционно его делают из тонких листов теста со слоями различной начинки. theLime отыскал в сети рецепт с помидорами, сыром и фаршем, который точно понравится вашим родным или гостям.

Ингредиенты: говяжий фарш – 400 г, молоко – 400 мл, помидоры – 300 г, твердый сыр – 200 г, лук репчатый – 100 г, сливочное масло – 100 г, готовые листы лазаньи – 9 шт, чеснок – 2 зубчика, мука – 1 ст л, перец черный молотый, соль.

Фото: Pinterest

Рецепт лазаньи: Сначала измельчите чеснок с луком и обжарьте минуты три. Добавьте туда фарш, готовьте на среднем огне еще минут двадцать. С томатов необходимо снять кожицу, а затем измельчить. Посыпьте их перцем и солью, можно добавить сушеный орегано. Тушите еще минут пять вместе с остальными ингредиентами.

Для приготовления соуса в отдельной емкости нужно растопить масло, насыпать муку, обжарить несколько минут. Затем влить туда молоко и помешивать до загустения на маленьком огне. По консистенции смесь должна напоминать жидковатую сметану. Выключайте огонь и перемешивайте соус до тех пор, пока он не остынет.

Фото: Pinterest

В форму для запекания выложите в один слой готовые три листа лазаньи (предварительно прочтите инструкцию на упаковке, потому как некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые использовать сухие листы). На них выкладывайте 1/2 мяса с томатами, 1/3 соуса и столько же сыра. Таким образом сделайте еще один слой. Накройте листами, намажьте сверху соусом. Готовить блюдо нужно минут двадцать, соблюдая температуру 200 градусов. После чего достаньте деликатес из духовки, посыпьте его сыром. Отправьте повторно выпекаться еще минут на 10-15 (пока сыр полностью не расплавится). Лазанья готова, можно пробовать!

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Любимые с детства "Каштаны": рецепт печенья из маминой записной книжки

Фудблогер Вита Лавренчук показала, как приготовить нежное печенье Каштаны на вареных желтках

Дубайский шоколад можно сделать дома – модный десерт не за все деньги мира

Фудблогерша показала рецепт, по которому можно приготовить супермодный дубайский шоколад дома

Тот самый "зеленый салат", который взорвал TikTok: рецепт для послепраздничной разгрузки

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить зеленый салат Витаминная бомба