Лайм

Как испечь ароматный французский бисквит к чаю: простой рецепт

Попробуйте приготовить такое лакомство на десерт

Многие хозяйки обожают экспериментировать с выпечкой. И если вы уже баловали своих близких домашним пражским тортом, на этот раз сделайте французский бисквит Женуаз к семейному чаепитию. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Женуаз или генуэзский бисквит – вид бисквита из яиц, муки, сахара и сливочного масла, который готовят по особой технологии с тем же названием. Рецепт появился в Генуе не менее 300 лет назад.

Ингредиенты: мука (140 г), крахмал (40 г), сливочное масло (80 г), яйца (6 шт.), желток (1 шт.), сахар (180 г), ванильный сахар (ч. л.), соль (щепотка).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

В небольшой миске или сотейнике соединяем яйца, один желток, сахар и соль, перемешиваем. Ставим на плиту другую кастрюлю и наливаем в нее воду, ждем, пока вода закипит. Затем на водяную баню отправляем миску с яичной смесью – но так, чтобы ее дно не касалось поверхности воды. Нагреваем до примерно 38-40°C (чтобы яйца не свернулись), при этом все время помешиваем венчиком. Когда сахар полностью растворится, снимаем с огня.

Затем взбиваем массу миксером до очень плотного состояния.

Тем временем муку и кукурузный крахмал просеиваем через сито. Смешиваем их и вводим в тесто в два этапа.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Берем около 2-3 ст. л. теста и добавляем к нему мягкое масло. Отправляем эту часть к бисквитной массе, тщательно перемешивая.

Духовку заранее ставим разогреваться до 175°C. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Переливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут. Чтобы проверить готовность, можно проткнуть тесто деревянной шпажкой.

Достаем ароматный французский бисквит из духовки и даем ему немного остыть. Вынимаем его из формы и оставляем до полного остывания на решетке. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и даем отлежаться пару часов в холодильнике.

Французский бисквит Женуаз можно подавать к столу так, посыпав сахарной пудрой, или разрезать его на коржи и собрать из него торт, дополнив его кремом и начинкой.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Найдите уникальную снежинку – на эту зимнюю головоломку вам дается 11 секунд

Найдите на новой головоломке уникальную снежинку за 11 секунд

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос