В преддверии Масленицы, которая начнется 28 февраля, многие хозяйки экспериментируют с разными рецептами блинов и начинками к ним. И если вы уже делали блинный торт, на этот раз разнообразьте свое меню блинами с жульеном всередине. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.
Ингредиенты: молоко (1 стакан), пшеничная мука (80 г), яйцо (1 шт.), куриное филе (250 г), шампиньоны (200 г), твердый сыр (60 г), репчатый лук (1 шт.), сметана (1 ст. л.), сливочноемасло (2 ст. л.), соль,черный молотый перец, молотый мускатный орех (1 щепотка), растительное масло (50 г), сахар (1 ч. л.), зеленый лук (4 шт.).
Приготовление:
Сначала займемся приготовлением блинчиков. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем к нему соль и сахар. Перемешиваем венчиком, затем вливаем 0,5 стакана молока и немного растительного масла. Следом просеиваем в тесто 70 г муки и размешиваем, чтобы не было комочков.
Хорошо разогреваем блинную сковороду с маслом, выливаем на нее первый половник. Распределяем тесто так, чтобы оно покрыло всю поверхность тонким слоем. Ждем, пока блинчик подрумянится по краям, затем переворачиваем его на другую сторону. Выпекаем еще около 1-2 минут и снимаем со сковороду. Готовые блинчики не забываем смазывать сливочным маслом.
Куриное филе промываем в проточной воде, обрезаем лишний жир и хрящи. Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой и отвариваем его примерно 20-25 минут. Затем ждем, пока филе остынет и нарезаем кусочками.
Репчатый лук очищаем, режем достаточно мелко.
Шампиньоны споласкиваем или протираем влажной тряпкой, обрезаем почерневшие места. Отвариваем грибы целиком около 5-7 минут, затем откидываем их на дуршлаг. Остывшие грибы нарезаем на пластины.
Выкладываем лук на разогретую сковороду со смесью сливочного и растительного масел, обжариваем несколько минут, затем добавляем шампиньоны, соль, перец. В самом конце добавляем куриное филе, доводим до вкуса и снимаем с огня.
Готовим для жульена соус бешамель: в небольшую миску выливаем 0,5 стакана молока, добавляем к нему сметану. Ставим на плиту сковороду и разогреваем на ней 1 ст. л. сливочного масла и 10 г муки. Постоянно перемешивая, обжариваем муку с маслом. Затем постепенно вливаем молочную смесь, добавляем мускатный орех и немного соли. Как только соус загустеет, снимаем с огня.
Твердый сыр трем на терке в отдельную посуду. Зеленый лук промываем, высушиваем на бумажных полотенцах, затем разделяем на перья.
Формируем блинчики с жульеном: на середину каждого выкладываем по 1-2 ст. л. начинки и сверху поливаем соусом бешамель, а также посыпаем натертым сыром. Соединяем концы и завязываем перышком зеленого лука.
Подаем к столу аппетитные блинчики и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как сделать нежные заварные блины на молоке.
- Читайте также на theLime, какие блюда готовят на Масленицу помимо блинов.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.