Лайм

Как приготовить оладьи в стиле пицца: простой рецепт на сковороде

Если нет возможности сделать любимое блюдо

Украина продолжает противостоять российским оккупантам уже 13-й день. Некоторые хозяйки уже научились печь хлеб из различных ингредиентов, другие же стараются заменить его другой выпечкой. theLime делится с вами рецептом оладий с начинкой, которые можно приготовить в условиях войны вместо традиционной пиццы.

Ингредиенты: кефир (350 мл), сметана (2 ст. л.), мука (260-280 г), яйца (2 шт.), ветчина или колбаса(100 г), твердый сыр (80 г), сода (0,5 ч. л.), зелень, соль.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовлений оладий в стиле пицца понадобятся все продукты, которые остались в холодильнике. Это может быть кусочек колбасы или ветчины, твердый сыр, оливки или маслины, помидор и зелень, если есть. Сыр трем на терке, а остальные ингредиенты измельчаем ножом.

Выкладываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, разбиваем туда же яйца. Добавляем кефир, сметану и соду. Перемешиваем ложкой или деревянной лопаткой.

Затем просеиваем через сито муку и постепенно добавляем ее к остальным ингредиентам. Оставляем примерно на 10 минут при комнатной температуре.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем ложкой тесто, формируя оладьи. Обжариваем сначала на одной стороне до румяной корочки, затем – на второй. Снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

Подаем к столу горячими и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели