С 24 февраля продолжаются массированные обстрелы украинских территорий со стороны РФ. В некоторых городах люди не имеют возможности купить хлеб – поэтому уже научились печь его и разнообразные лепешки, лаваши или печенье. theLime делится с вами рецептом овсяного печенья, которое можно сделать без муки.
Ингредиенты: овсяные хлопья (100 г), бананы (1 шт.), изюм (30 г), разрыхлитель (0,5 ч. л.), ванилин или ванильный сахар (если есть).
Приготовление:
Для приготовления такого печенья понадобятся овсяные хлопья "Геркулес" или плющеная овсянка. Вместо яиц будем использовать банан – он хорошо будет связывать всю массу.
Банан промываем под проточной водой, снимаем с него кожуру. Разминаем его вилкой или измельчаем при помощи блендера.
Примерно половину овсяных хлопьев измельчаем с помощью кофемолки – до состояния муки. Смешиваем их с оставшейся овсянкой и бананом, добавляем если есть ванилин или ванильный сахар, а также разрыхлитель. Если нет разрыхлителя – можно взять соду, гашенную уксусом. Перемешиваем все вместе и оставляем примерно на 20 минут.
Изюм заливаем кипятком примерно на 10-15 минут. Если есть, можно также добавить курагу или чернослив, предварительно промыв их и порезав на кусочки. Высыпаем изюм или сухофрукты в овсяную массу и тщательно перемешиваем.
Духовку заранее разогреваемдо 180°С. Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него ложкой небольшие порции теста, формируя печеньки.
Ставим противень в духовку и выпекаем около 20-30 минут – овсяное печенье должно немного подрумяниться.
Вынимаем овсяное печенье, ждем, пока оно остынет, и подаем к столу.
- Ранее мы рассказали, как приготовить быструю закуску из того, что есть под рукой.
- Читайте также на theLime, как сделать постное лимонное печенье.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.