Лайм

Как сделать овсяное печенье без муки и яиц: простой рецепт

Это полезный и сытный перекус

С 24 февраля продолжаются массированные обстрелы украинских территорий со стороны РФ. В некоторых городах люди не имеют возможности купить хлеб – поэтому уже научились печь его и разнообразные лепешки, лаваши или печенье. theLime делится с вами рецептом овсяного печенья, которое можно сделать без муки.

Ингредиенты: овсяные хлопья (100 г), бананы (1 шт.), изюм (30 г), разрыхлитель (0,5 ч. л.), ванилин или ванильный сахар (если есть).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Для приготовления такого печенья понадобятся овсяные хлопья "Геркулес" или плющеная овсянка. Вместо яиц будем использовать банан – он хорошо будет связывать всю массу.

Банан промываем под проточной водой, снимаем с него кожуру. Разминаем его вилкой или измельчаем при помощи блендера.

Примерно половину овсяных хлопьев измельчаем с помощью кофемолки – до состояния муки. Смешиваем их с оставшейся овсянкой и бананом, добавляем если есть ванилин или ванильный сахар, а также разрыхлитель. Если нет разрыхлителя – можно взять соду, гашенную уксусом. Перемешиваем все вместе и оставляем примерно на 20 минут.

Изюм заливаем кипятком примерно на 10-15 минут. Если есть, можно также добавить курагу или чернослив, предварительно промыв их и порезав на кусочки. Высыпаем изюм или сухофрукты в овсяную массу и тщательно перемешиваем.

Духовку заранее разогреваемдо 180°С. Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него ложкой небольшие порции теста, формируя печеньки.

Ставим противень в духовку и выпекаем около 20-30 минут – овсяное печенье должно немного подрумяниться.

Вынимаем овсяное печенье, ждем, пока оно остынет, и подаем к столу.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели