Лайм

Как приготовить лаваш на сковороде: простой рецепт с начинкой

Сытная закуска не займет много времени

В условиях войны Украины против российских оккупантов количество продуктов в магазинах сократилось, но есть проверенные блюда, которые не требуют сложных ингредиентов и готовятся быстро. Среди них - оладьи в стиле пицца и лаваш на сковороде с начинкой из колбасы и сыра.

Для приготовления лаваша на сковороде вам понадобится теплая вода (250 мл), пшеничная мука (400 г) и соль (½ чайных ложки).

В теплой воде растворите соль, добавьте муку и замесите тесто. Тесто раскатайте в колбаску, нарежьте на небольшие кусочки и каждый из них тонко раскатайте в лепешки.

Лаваш выложите на сухую сковороду и подрумяньте с обеих сторон. Чтобы он не затвердел, смочите его края водой и накройте полотенцем.

Фото: Getty Images

Ингредиенты для начинки: колбаса (200 г), сыр твердый (120 г), томатный соус (2 ст.л.), майонез (2 ст.л), яйцо (2 шт.), соль и растительное масло для жарки.

Нарежьте колбасу на мелкие кубики, сыр натрите, соедините в миске, добавьте томатный соус и майонез, хорошо перемешайте.

На край лаваша выложите начинку, сверните плоским рулетиком. Рулетик нарежьте на кусочки и обмакните в кляр из взбитых яиц с солью.

Разогретую сковороду смажьте растительным маслом, выложите рулетики из лаваша с начинкой и поджарьте до золотистого цвета. Такая закуска будет вкусной и теплой, и холодной.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели