Лайм

Печем вкусное печенье на томатном соке: рецепт на время войны

Его можно сделать, если остались домашние закрутки

В Украине уже 15-й день продолжаются военные действия из-за агрессивного вторжения российских оккупантов. Некоторые хозяйки вспомнили старые рецепты своих бабушек, которые пекли хлебные лепешки на рассоле. theLime делится с вами простой инструкцией, как приготовить печенье, если у вас осталась банка с томатным соком.

Ингредиенты: томатный сок (100 мл), сахар (2 ст. л.), сода (0,5 ч. л.), соль (щепотка), растительное масло (1 ст. л.), мука (160-180 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем томатный сок с сахаром. Затем добавляем соль, соду и растительное масло.

Просеиваем через сито муку и добавляем к жидким ингредиентам. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем на нее тесто. Затем скалкой раскатываем его в тонкий пласт толщиной 3-5 мм. С помощью стакана или обычного ножа вырезаем печенье.

Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него печенье и присыпаем его сахаром.

Духовку заранее разогреваем до 180°С. Ставим противень и выпекаем 10 минут – до образования румяной корочки. Затем достаем и ждем, пока печенье остынет.

Подаем к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

  • Ранее мы рассказали, как спечь вкусный пирог к чаю из простых ингредиентов.
  • Читайте также на theLime, как сделать овсяное печенье без муки и яиц.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели