В Украине уже 15-й день продолжаются военные действия из-за агрессивного вторжения российских оккупантов. Некоторые хозяйки вспомнили старые рецепты своих бабушек, которые пекли хлебные лепешки на рассоле. theLime делится с вами простой инструкцией, как приготовить печенье, если у вас осталась банка с томатным соком.
Ингредиенты: томатный сок (100 мл), сахар (2 ст. л.), сода (0,5 ч. л.), соль (щепотка), растительное масло (1 ст. л.), мука (160-180 г).
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем томатный сок с сахаром. Затем добавляем соль, соду и растительное масло.
Просеиваем через сито муку и добавляем к жидким ингредиентам. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем на нее тесто. Затем скалкой раскатываем его в тонкий пласт толщиной 3-5 мм. С помощью стакана или обычного ножа вырезаем печенье.
Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него печенье и присыпаем его сахаром.
Духовку заранее разогреваем до 180°С. Ставим противень и выпекаем 10 минут – до образования румяной корочки. Затем достаем и ждем, пока печенье остынет.
Подаем к столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как спечь вкусный пирог к чаю из простых ингредиентов.
- Читайте также на theLime, как сделать овсяное печенье без муки и яиц.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.