В условиях войны, когда полки в магазинах опустошены, хозяйки вынуждены готовить из тех продуктов, которые есть дома. Ранее мы рассказывали, как сварить уху из замороженной рыбы, а теперь поделимся рецептом горохового супа, для приготовления которого не нужно мясо.
Ингредиенты: горох колотый (1 стакан), картофель (2-3 шт.), морковь (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), растительное масло (2 ст.л.), лавровый лист (2 шт.), соль, черный молотый перец (по вкусу), вода (2 л.).
Приготовление:
Горох промойте и замочите на 1 час. Затем воду слейте, а горох переложите в кастрюлю, в которой будете варить суп. Залейте чистой водой и доведите до кипения. Образовавшуюся пену снимите ложкой и варите горох до мягкости, около часа.
Тем временем подготовьте овощи. Лук измельчите, морковь натрите на средней терке. Спассеруйте на растительном масле.
Картофель нарежьте небольшими брусочками и отправьте в кастрюлю. Варите до готовности, примерно 10-15 минут. Посолите, поперчите и добавьте в суп обжаренные овощи. Добавьте лавровый лист и варите еще несколько минут.
Разлейте по тарелкам и подавайте с подсушенным багетом, приправленным сливочным маслом, чесноком и зеленью, или любым другим хлебом.
- Ранее мы рассказывали, как испечь хлеб всего из двух ингредиентов. Для его приготовления понадобится только рассол и гречка.
- Читайте также на theLime, как сделать хлеб без яиц и дрожжей на сковороде.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.