В условиях войны, когда полки в магазинах опустошены, хозяйки вынуждены готовить из тех продуктов, которые есть дома. Ранее мы рассказывали, как сварить уху из замороженной рыбы, а теперь поделимся рецептом горохового супа, для приготовления которого не нужно мясо.

Ингредиенты: горох колотый (1 стакан), картофель (2-3 шт.), морковь (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), растительное масло (2 ст.л.), лавровый лист (2 шт.), соль, черный молотый перец (по вкусу), вода (2 л.).

picture Фото: Pixabay

Приготовление:

Горох промойте и замочите на 1 час. Затем воду слейте, а горох переложите в кастрюлю, в которой будете варить суп. Залейте чистой водой и доведите до кипения. Образовавшуюся пену снимите ложкой и варите горох до мягкости, около часа.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Тем временем подготовьте овощи. Лук измельчите, морковь натрите на средней терке. Спассеруйте на растительном масле.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Картофель нарежьте небольшими брусочками и отправьте в кастрюлю. Варите до готовности, примерно 10-15 минут. Посолите, поперчите и добавьте в суп обжаренные овощи. Добавьте лавровый лист и варите еще несколько минут.

Разлейте по тарелкам и подавайте с подсушенным багетом, приправленным сливочным маслом, чесноком и зеленью, или любым другим хлебом.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.