Три недели на территории Украины продолжается война из-за агрессии россии. В сложившихся условиях многие люди не могут купить в магазинах привычные продукты, поэтому вынуждены самостоятельно делать творог из кислого молока или же варить домашнюю сгущенку. theLime подготовил для вас простой рецепт сырников, которые можно сделать без муки.
Ингредиенты: творог (370 г), яйцо (1 шт.), сахар (3 ч. л.), ванильный сахар (1 ч. л.), манная крупа (5-7 ст. л.), крахмал (2 ст. л.).
Приготовление:
Для приготовления сырников можно взять творог любой жирности. Если он крупнозернистый – перетираем его через сито или перебиваем блендером.
Добавляем к творогу сахар, ванильный сахар, если есть, и яйцо. Перемешиваем, затем всыпаем 3-4 ст. л. манки – творожная масса должна быть не слишком жидкой. Оставляем ее примерно на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.
Для панировки смешиваем оставшуюся манку с крахмалом или же можно использовать панировочные сухари.
Высыпаем панировку на стол, а сверху выкладываем творожную массу, обваливаем в манке и формируем из нее "колбаску". Острым ножом разрезаем ее на кусочки шириной около 2 см и разминаем руками, чтобы получились сырники.
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем на нее сырники и обжариваем сначала с одной стороны до золотистой корочки (примерно 7-10 минут), затем переворачиваем на другую. Готовые сырники можно выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подаем аппетитные сырники на завтрак или в качестве перекуса со сметаной или вареньем.
- Ранее мы рассказали, как приготовить сладкие оладушки на молоке.
- Читайте также на theLime, как сделать постные оладьи из квашеной капусты.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.