Лайм

Как приготовить пышные сырники на сковороде: рецепт без муки

Это отличный вариант для завтрака

Три недели на территории Украины продолжается война из-за агрессии россии. В сложившихся условиях многие люди не могут купить в магазинах привычные продукты, поэтому вынуждены самостоятельно делать творог из кислого молока или же варить домашнюю сгущенку. theLime подготовил для вас простой рецепт сырников, которые можно сделать без муки.

Ингредиенты: творог (370 г), яйцо (1 шт.), сахар (3 ч. л.), ванильный сахар (1 ч. л.), манная крупа (5-7 ст. л.), крахмал (2 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления сырников можно взять творог любой жирности. Если он крупнозернистый – перетираем его через сито или перебиваем блендером.

Добавляем к творогу сахар, ванильный сахар, если есть, и яйцо. Перемешиваем, затем всыпаем 3-4 ст. л. манки – творожная масса должна быть не слишком жидкой. Оставляем ее примерно на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.

Для панировки смешиваем оставшуюся манку с крахмалом или же можно использовать панировочные сухари.

Высыпаем панировку на стол, а сверху выкладываем творожную массу, обваливаем в манке и формируем из нее "колбаску". Острым ножом разрезаем ее на кусочки шириной около 2 см и разминаем руками, чтобы получились сырники.

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем на нее сырники и обжариваем сначала с одной стороны до золотистой корочки (примерно 7-10 минут), затем переворачиваем на другую. Готовые сырники можно выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Подаем аппетитные сырники на завтрак или в качестве перекуса со сметаной или вареньем.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели