Наверное, нет человека, который не любил бы плов. К тому же, это блюдо достаточно сытное и питательное, а приготовление не составит большого труда. Готовят его из говядины, баранины, а также из курицы и других видов мяса. theLime расскажет, как сделать плов из свинины.
Ингредиенты: свинина (500 г), морковь (2 шт.), репчатый лук (2 шт.), рис (2 стакана), растительное масло (50 мл), чеснок (1 головка), соль, специи для плова (по вкусу).
Приготовление:
Мясо вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки среднего размера.
Лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой. Приготовьте зирвак. Это основа плова, куда входят овощи и специи. Для этого возьмите казанок или сковороду с высокими стенками и налейте туда растительное масло. Обжарьте лук до золотистости, затем выложите мясо и жарьте до румяной корочки, примерно 10 минут. Затем добавьте морковь и обжаривайте все вместе в течение 3-5 минут, периодически помешивая.
После чего влейте горячую воду (она должна покрывать мясо с овощами где-то на 2 см). Посолите, поперчите, добавьте специи для плова. Варите на среднем огне 20 минут.
Затем выложите в емкость рис и разровняйте по поверхности, но не перемешивайте. В середину поместите головку чеснока и добавьте воды столько, чтобы она покрывала рис выше на 2 см.
Варите плов на большом огне без крышки почти до полного испарения жидкости, примерно 10-15 минут. Затем ручкой ложки сделайте в рисе несколько отверстий, накройте крышкой и упаривайте на минимальном огне еще 15 минут. Рассыпчатый плов со свининой готов.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить сытный банош с сыром и грибами.
- Читайте также на theLime, как приготовить легкий диетический кус-кус с овощами и куриным филе.