Лайм

Как правильно готовить рассыпчатый и вкусный плов: простой рецепт

Это блюдо можно готовить хоть каждый день

Наверное, нет человека, который не любил бы плов. К тому же, это блюдо достаточно сытное и питательное, а приготовление не составит большого труда. Готовят его из говядины, баранины, а также из курицы и других видов мяса. theLime расскажет, как сделать плов из свинины.

Ингредиенты: свинина (500 г), морковь (2 шт.), репчатый лук (2 шт.), рис (2 стакана), растительное масло (50 мл), чеснок (1 головка), соль, специи для плова (по вкусу).

Фото: Pixabay

Приготовление:

Мясо вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки среднего размера.

Лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой. Приготовьте зирвак. Это основа плова, куда входят овощи и специи. Для этого возьмите казанок или сковороду с высокими стенками и налейте туда растительное масло. Обжарьте лук до золотистости, затем выложите мясо и жарьте до румяной корочки, примерно 10 минут. Затем добавьте морковь и обжаривайте все вместе в течение 3-5 минут, периодически помешивая.

После чего влейте горячую воду (она должна покрывать мясо с овощами где-то на 2 см). Посолите, поперчите, добавьте специи для плова. Варите на среднем огне 20 минут.

Затем выложите в емкость рис и разровняйте по поверхности, но не перемешивайте. В середину поместите головку чеснока и добавьте воды столько, чтобы она покрывала рис выше на 2 см.

Варите плов на большом огне без крышки почти до полного испарения жидкости, примерно 10-15 минут. Затем ручкой ложки сделайте в рисе несколько отверстий, накройте крышкой и упаривайте на минимальном огне еще 15 минут. Рассыпчатый плов со свининой готов.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели