Лайм

Как приготовить пышные оладьи с яблоками на кефире: простой рецепт

Яблоко поможет превратить обычные оладьи в ароматный десерт

Оладьи - идеальный вариант завтрака или перекуса. Их можно готовить на молоке, на дрожжах или кефире. Ингредиенты для приготовления этого блюда есть практически в каждом холодильнике, поэтому нужно потратить всего несколько минут времени, чтобы накормить всю семью. А если добавить в оладушки яблоки, то блюдо может стать полноценным десертом.

Ингредиенты: мука (8 ст.л.), яблоки (1 шт.), яйца (2 шт.), сахар (2 ст.л.), соль (0,5 ч.л.), сода (0,5 ч.л.), кефир (1 стакан), масло растительное (для жарки).

Фото: Pixabay

Приготовление:

Кефир слегка подогрейте и вылейте в глубокую миску. Добавьте соль, сахар и немного перемешайте. Разбейте яйца и снова перемешайте до однородности.

Муку добавьте в несколько подходов, после каждого перемешивая. Тесто должно получиться не жидким и медленно стекать с венчика. В конце добавьте соду (гасить не нужно).

Яблоко очистите от сердцевины и кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто и перемешайте.

Сковороду разогрейте, налейте растительное масло и ложкой выкладывайте оладьи. Жарьте на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Если оладьи будут получаться не достаточно пышными, то добавьте в тесто еще немного муки. Подавайте оладьи в теплом виде, присыпав сахарной пудрой.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели