Даже во время войны многие хозяйки стараются радовать свою семью и поддерживать боевой дух домашними сладостями. И если вы уже делали нежное творожное печенье Треугольники, на этот раз приготовьте пончики на сковороде. theLime подобрал для вас простой рецепт теста без дрожжей.
Ингредиенты: кефир 2,5% (250 мл), яйца (1 шт.), соль (щепотка), сахар (80 г), сода пищевая (2,5 г), растительное масло (60 мл – в тесто и 100 мл – для жарки), мука (600 г), сахарная пудра (10 г), кондитерская посыпка (5 г).
Приготовление:
В глубокую миску разбиваем яйцо, насыпаем соль и сахар, вливаем кефир и перемешиваем все вместе венчиком до однородности. Следом добавляем растительное масло и соду, просеиваем через сито муку, потом замешиваем мягкое тесто.
Тесто разделяем на 7-8 равных частей. Каждую часть теста раскатываем в лепешку и вырезаем с помощью стакана или кулинарного кольца круг. Берем любую емкость меньшего диаметра (пробку, рюмку) и вырезаем середину пончика.
В сотейник наливаем растительное масло и ждем, пока оно хорошо прогреется. Обжариваем пончик примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, затем вынимаем и складываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подаем к столу, посыпав сахарной пудрой или полив глазурью, и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить быстрые рогалики из слоеного теста.
- Читайте также на theLime, как сделать венское печенье с вареньем.