Если вы долго не можете определиться, что же такого вкусненького приготовить к чаю или кофе, у нас есть для вас несколько идей. Можно сделать нежные медовые кексы с яблоком или шоколадный брауни с фундуком – рецепты этих десертов мы уже писали раньше. На этот раз расскажем, как приготовить домашний зефир из яблок на желатине.
Ингредиенты: 25 г желатина, яблоки – 4 шт, сахар – 300 г, один яичный белок, вода – 80 мл, пищевой краситель, сахарная пудра – по желанию. Также понадобится кондитерский мешок со специальной насадкой.
Приготовление: желатин замачиваем в 80 мл воды и даем ему разбухнуть. Яблоки очищаем и режем на средние кусочки, отправляем запекаться в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов. Запеченные яблоки достаем и добавляем к ним сахар. С помощью блендера делаем из этих компонентов яблочное пюре. После этого добавляем туда яичный белок и продолжаем взбивать, только уже миксером. По желанию добавляем пищевой краситель.
Убедившись в том, что желатин полностью растворился в воде, постепенно соединяем его с другими компонентами. Ингредиенты непрерывно перемешиваем миксером.
Берем кондитерский мешок и с его помощью создавать яблочный зефир. Выкладываем его на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Оставляем десерт сохнуть на 24 часа. Готовые половинки зефира можно присыпать или обвалять в сахарной пудре, соединить между собой. Вкусный десерт готов, можно пробовать!
- Узнайте, как приготовить бисквитное печенье Савоярди. Простой рецепт для основы для тирамису и тортов.
- Также сделайте краффин – вкусный гибрид круассана и маффина.