Каждая хозяйка знает, что завтрак – самый важный прием пищи. И если вы уже готовили питательный омлет с майонезом, на этот раз разнообразьте свое меню банановыми панкейками. theLime делится с вами простым рецептом на кефире.
Ингредиенты: кефир (250 мл), бананы (2 шт.), яйцо (1 шт.), мука (1,5 стакана), соль (щепотка), сахар (4 ст. л.), сода (0,5 ч. л.), растительное масло (1 ст. л.).
Приготовление:
Для приготовления панкейков лучше всего взять переспевшие бананы. Промываем их под проточной водой и очищаем от кожуры.
В чашу блендера разбиваем яйцо, добавляем сахар и очищенные бананы. Взбиваем все вместе до тех пор, пока не появятся пузырьки. Переливаем полученную массу в миску и доливаем в нее кефир.
Муку просеиваем через сито. Всыпаем муку с содой в бананово-кефирную смесь – гасить соду не нужно, так как в тесте есть кисломолочный продукт. Перемешиваем вилкой или венчиком.
В самом конце в тесто добавляем растительное масло – это необходимо для того, чтобы при выпечке они не прилипали к сковороде.
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и ложкой выливаем несколько порций теста, формируя круглые блинчики. Прожариваем панкейки около 3-4 минут на среднем огне с каждой стороны.
Подаем к столу с фруктами или ягодами, медом, растопленным шоколадом, вареньем и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить оладушки с овсянкой.
- Читайте также на theLime, как сделать пышные сырники на сковороде.