Лайм

Как приготовить пышные панкейки с бананом: простой рецепт на кефире

С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка

Каждая хозяйка знает, что завтрак – самый важный прием пищи. И если вы уже готовили питательный омлет с майонезом, на этот раз разнообразьте свое меню банановыми панкейками. theLime делится с вами простым рецептом на кефире.

Ингредиенты: кефир (250 мл), бананы (2 шт.), яйцо (1 шт.), мука (1,5 стакана), соль (щепотка), сахар (4 ст. л.), сода (0,5 ч. л.), растительное масло (1 ст. л.).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Для приготовления панкейков лучше всего взять переспевшие бананы. Промываем их под проточной водой и очищаем от кожуры.

В чашу блендера разбиваем яйцо, добавляем сахар и очищенные бананы. Взбиваем все вместе до тех пор, пока не появятся пузырьки. Переливаем полученную массу в миску и доливаем в нее кефир.

Муку просеиваем через сито. Всыпаем муку с содой в бананово-кефирную смесь – гасить соду не нужно, так как в тесте есть кисломолочный продукт. Перемешиваем вилкой или венчиком.

В самом конце в тесто добавляем растительное масло – это необходимо для того, чтобы при выпечке они не прилипали к сковороде.

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и ложкой выливаем несколько порций теста, формируя круглые блинчики. Прожариваем панкейки около 3-4 минут на среднем огне с каждой стороны.

Подаем к столу с фруктами или ягодами, медом, растопленным шоколадом, вареньем и наслаждаемся вкусом.

Фото: pixabay.com

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели