Лайм

Как приготовить хачапури с яйцом по-аджарски: простой рецепт в домашних условиях

Побалуйте своих близких

Многие хозяйки даже во время войны стараются готовить для своей семьи разнообразные блюда – чтобы порадовать и поднять боевой дух родных. И если вы уже делали хачапури на сковороде, на этот раз приготовьте хачапури с яйцом по-аджарски. theLime подготовил для вас простой рецепт из бездрожжевого теста.

Ингредиенты для теста: творог (400 г), яйца (2 шт.), мука (100 г), соль (по вкусу).

Ингредиенты для начинки: сулугуни (200 г), яйца (1-2 шт.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Духовку заранее разогреваем до 200°С.

В миске соединяем творог, яйцо и муку, а также добавляем щепотку соли. Перемешиваем ложкой – должно получиться довольно густое тесто. Можно добавить немного больше муки, если тесто слишком жидкое.

Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой. На него выкладываем мокрыми руками тесто и формируем из него лодочку с бортиками.

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем около 15-25 минут при температуре 200°С – до тех пор, пока тесто не подрумянится.

Тем временем сулугуни трем на мелкой терке. Вынимаем противень с лодочкой из духовки и в ее середину высыпаем натертый сыр. Снова отправляем в духовку и ждем, пока сыр расплавится. На это уйдет не более 5 минут.

Снова вынимаем противень с лодочкой из духовки и делаем в центре расплавленного сулугуни небольшое углубление вилкой или ложкой. В небольшую пиалу разбиваем аккуратно яйцо – так, чтобы не повредить желток. Перекладываем желток с белком в лодочку. Снова отправляем противень в духовку. Выпекаем несколько минут: за это время желток должен схватиться сверху, а белок побелеть.

Достаем хачапури с яйцом и подаем к столу горячим. Можно сверху посыпать его нарезанной зеленью или зеленым луком.

Отламываем кусочек теста с сыром и макаем его в растекшийся желток - и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели