Многие хозяйки даже во время войны стараются готовить для своей семьи разнообразные блюда – чтобы порадовать и поднять боевой дух родных. И если вы уже делали хачапури на сковороде, на этот раз приготовьте хачапури с яйцом по-аджарски. theLime подготовил для вас простой рецепт из бездрожжевого теста.
Ингредиенты для теста: творог (400 г), яйца (2 шт.), мука (100 г), соль (по вкусу).
Ингредиенты для начинки: сулугуни (200 г), яйца (1-2 шт.).
Приготовление:
Духовку заранее разогреваем до 200°С.
В миске соединяем творог, яйцо и муку, а также добавляем щепотку соли. Перемешиваем ложкой – должно получиться довольно густое тесто. Можно добавить немного больше муки, если тесто слишком жидкое.
Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой. На него выкладываем мокрыми руками тесто и формируем из него лодочку с бортиками.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем около 15-25 минут при температуре 200°С – до тех пор, пока тесто не подрумянится.
Тем временем сулугуни трем на мелкой терке. Вынимаем противень с лодочкой из духовки и в ее середину высыпаем натертый сыр. Снова отправляем в духовку и ждем, пока сыр расплавится. На это уйдет не более 5 минут.
Снова вынимаем противень с лодочкой из духовки и делаем в центре расплавленного сулугуни небольшое углубление вилкой или ложкой. В небольшую пиалу разбиваем аккуратно яйцо – так, чтобы не повредить желток. Перекладываем желток с белком в лодочку. Снова отправляем противень в духовку. Выпекаем несколько минут: за это время желток должен схватиться сверху, а белок побелеть.
Достаем хачапури с яйцом и подаем к столу горячим. Можно сверху посыпать его нарезанной зеленью или зеленым луком.
Отламываем кусочек теста с сыром и макаем его в растекшийся желток - и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как сделать быструю пиццу из лаваша.
- Читайте также на theLime, как приготовить лаваш на сковороде с начинкой.