В приготовлении пельменей или вареников важную роль играет тесто. Рецептов существует множество: на воде, кефире, молоке, минеральной воде, а также с яйцами и без. theLime расскажет вариант на кипятке. Заварное тесто готовится очень быстро, получается мягким, эластичным и совсем не липнет к рукам.
Ингредиенты: мука (3 стакана), вода (1 стакан), яйцо (1 шт.), растительное масло (3 ст.л.), соль (0,5 ч.л.).
Приготовление:
В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте соль, растительное масло и перемешайте венчиком или вилкой, отставьте в сторону. Воду закипятите.
В другую миску просейте муку, сделайте углубление и вылейте яичную смесь. Смешайте с мукой, чтобы яйцо не сварилось при заваривании теста.
Затем влейте стакан кипятка, только снятого с огня, и перемешайте. Сначала лопаткой, пока горячее, затем выложите на стол и замесите руками. Рабочую поверхность не нужно посыпать мукой или смазывать растительным маслом - тесто не будет прилипать. Вымешивайте тесто в течение 5-10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.
Готовое тесто сверните в шар, накройте миской или пищевой пленкой, чтобы не подсыхало. Такое тесто подойдет для лепки и вареников, и пельменей.
- Ранее мы рассказывали, как сделать идеальное дрожжевое тесто и не испортить выпечку.
- Читайте также на theLime, в чем секрет идеального теста для вареников.