Шарлотка с яблоками - сладкая выпечка, несомненным плюсом которой является простота приготовления. Ранее мы рассказывали, как сделать экономный вариант из батона, а теперь поделимся рецептом пышного яблочного пирога из бисквитного теста.

Ингредиенты: яйца (4 шт.), сахар (150 г), ванильный сахар (1 пакетик), масло растительное (2 ст.л.), мука (150 г), разрыхлитель (1 ч.л.), яблоки (0,5 кг).

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Публикация от Смачні рецепти на кожен день (@cook_with_me_at_home)

Приготовление:

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.

Яйца разбейте в миску, добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте миксером на высоких оборотах до увеличения массы в три раза. На это уйдет примерно 7-10 минут. Затем влейте масло и аккуратно вымешайте лопаткой. Добавьте в два приема муку и перемешайте до однородности.

Дно формы застелите пергаментной бумагой и выложите половину яблок. Сверху аккуратно вылейте тесто, а затем добавьте оставшиеся яблоки.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут (верх-низ без конвекции). Готовый пирог остудите в форме, затем достаньте и нарежьте на порционные куски. По желанию посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!