Лайм

Как приготовить вкусное гороховое пюре с луком и морковью: простой рецепт

Порадуйте близких вкусным ужином

В условиях войны, которая продолжается в Украине уже полтора месяца, многие столкнулись с дефицитом привычных продуктов, поэтому готовят из того, что есть. И если вы уже делали пшеничную кашу на воде, на этот раз приготовьте гороховое пюре с луком и морковью. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты: колотый горох (2 стакана), вода (4 стакана), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), копченая колбаса (100 г), соль, перец.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Колотый горох промываем в проточной воде несколько раз и замачиваем на 2-3 часа. Затем сливаем эту воду, заливаем горох новой, солим и отвариваем до готовности.

Лук и морковь промываем и очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трем на терке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук с морковью, солим и перчим.

Колбасу тем временем нарезаем мелким кубиком.

Из готового, но не разваренного гороха сливаем лишнюю воду, оставив 100-200 мл отвара. Горох перекладываем в чашу блендера вместе с протушенными луком и морковью, добавляем немного отвара (сначала 50-60 мл, потом можно добавить) и перебиваем блендером до получения нужной консистенции.

Подаем гороховое пюре с кусочками колбасы или нарезанной зеленью на обед или ужин.

Фото: pinterest.com

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели