В условиях войны, которая продолжается в Украине уже полтора месяца, многие столкнулись с дефицитом привычных продуктов, поэтому готовят из того, что есть. И если вы уже делали пшеничную кашу на воде, на этот раз приготовьте гороховое пюре с луком и морковью. theLime делится с вами простым рецептом.
Ингредиенты: колотый горох (2 стакана), вода (4 стакана), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), копченая колбаса (100 г), соль, перец.
Приготовление:
Колотый горох промываем в проточной воде несколько раз и замачиваем на 2-3 часа. Затем сливаем эту воду, заливаем горох новой, солим и отвариваем до готовности.
Лук и морковь промываем и очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трем на терке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук с морковью, солим и перчим.
Колбасу тем временем нарезаем мелким кубиком.
Из готового, но не разваренного гороха сливаем лишнюю воду, оставив 100-200 мл отвара. Горох перекладываем в чашу блендера вместе с протушенными луком и морковью, добавляем немного отвара (сначала 50-60 мл, потом можно добавить) и перебиваем блендером до получения нужной консистенции.
Подаем гороховое пюре с кусочками колбасы или нарезанной зеленью на обед или ужин.
- Ранее мы рассказали,как правильно варить манную кашу.
- Читайте также на theLime, как вкусно приготовить перловку.