Лайм

Как приготовить вкусное гороховое пюре с луком и морковью: простой рецепт

Порадуйте близких вкусным ужином

В условиях войны, которая продолжается в Украине уже полтора месяца, многие столкнулись с дефицитом привычных продуктов, поэтому готовят из того, что есть. И если вы уже делали пшеничную кашу на воде, на этот раз приготовьте гороховое пюре с луком и морковью. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты: колотый горох (2 стакана), вода (4 стакана), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), копченая колбаса (100 г), соль, перец.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Колотый горох промываем в проточной воде несколько раз и замачиваем на 2-3 часа. Затем сливаем эту воду, заливаем горох новой, солим и отвариваем до готовности.

Лук и морковь промываем и очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трем на терке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук с морковью, солим и перчим.

Колбасу тем временем нарезаем мелким кубиком.

Из готового, но не разваренного гороха сливаем лишнюю воду, оставив 100-200 мл отвара. Горох перекладываем в чашу блендера вместе с протушенными луком и морковью, добавляем немного отвара (сначала 50-60 мл, потом можно добавить) и перебиваем блендером до получения нужной консистенции.

Подаем гороховое пюре с кусочками колбасы или нарезанной зеленью на обед или ужин.

Фото: pinterest.com

Новини партнерів

Читайте также

Рассада оживет на глазах: проверенный способ подкормки растений дрожжами

Огородники рассказали, как подкормить рассаду – для этого нужно использовать дрожжи

Рассада начнет наращивать корни с первых дней: что нужно добавить в почву

Огородники дали советы по подготовке почвы для рассады, чтобы заставить ее нарастить хорошие корни

Медовик с вишневой начинкой, который всегда получается: любимый торт по-новому

Приготовьте медовик с вишневой начинкой – она придаст торту приятную кислинку