Лайм

Как приготовить нежные блины на кипятке: простой рецепт для любой начинки

Поэкспериментируйте на досуге

У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты блинов, оладий или домашней выпечки. И если вы уже делали полезный овсяноблин на завтрак, на этот раз приготовьте нежные блины на кипятке. theLime подобрал для вас простой рецепт.

Ингредиенты: мука (250 г), молоко (300 мл), кипяток (300 мл), яйца (2 шт.), сливочное масло (24 г), сахар (40 г), соль (0,4 ч. л.), сода пищевая (0,5 ч. л.).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Яйца заранее выставляем из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Молоко слегка подогреваем в сотейнике, а сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. В небольшую миску просеиваем через сито муку, чтобы насытить ее кислородом.

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или обычной вилкой до однородности. Затем вливаем теплое молоко и в два приема вмешиваем просеянную муку с содой. Вымешиваем, чтобы не было комочков.

Постепенно вливаем кипяток, заваривая тесто нужной консистенции. В самом конце добавляем растопленное сливочное масло или, если нет, растительное.

Сковороду разогреваем с растительным маслом.Выливаем на нее первый половник блинного теста. Распределяем его так, чтобы оно покрыло всю поверхность тонким слоем. Ждем, пока блинчик подрумянится по краям, затем переворачиваем его на другую сторону. Выпекаем еще около 1 минуты и снимаем со сковороды. Готовые блинчики не забываем смазывать сливочным маслом.

Подаем к столу с джемом, сгущенным молоком или сметаной.

Фото: pixabay.com

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели