У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты блинов, оладий или домашней выпечки. И если вы уже делали полезный овсяноблин на завтрак, на этот раз приготовьте нежные блины на кипятке. theLime подобрал для вас простой рецепт.
Ингредиенты: мука (250 г), молоко (300 мл), кипяток (300 мл), яйца (2 шт.), сливочное масло (24 г), сахар (40 г), соль (0,4 ч. л.), сода пищевая (0,5 ч. л.).
Приготовление:
Яйца заранее выставляем из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Молоко слегка подогреваем в сотейнике, а сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. В небольшую миску просеиваем через сито муку, чтобы насытить ее кислородом.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или обычной вилкой до однородности. Затем вливаем теплое молоко и в два приема вмешиваем просеянную муку с содой. Вымешиваем, чтобы не было комочков.
Постепенно вливаем кипяток, заваривая тесто нужной консистенции. В самом конце добавляем растопленное сливочное масло или, если нет, растительное.
Сковороду разогреваем с растительным маслом.Выливаем на нее первый половник блинного теста. Распределяем его так, чтобы оно покрыло всю поверхность тонким слоем. Ждем, пока блинчик подрумянится по краям, затем переворачиваем его на другую сторону. Выпекаем еще около 1 минуты и снимаем со сковороды. Готовые блинчики не забываем смазывать сливочным маслом.
Подаем к столу с джемом, сгущенным молоком или сметаной.
- Ранее мы рассказали, как сделать в духовке сладкие блины с творогом.
- Читайте также на theLime, как приготовить блины на кефире.