Лайм

Как приготовить зеленый борщ без щавеля: простой рецепт со шпинатом

Побалуйте родных вкусным первым блюдом

Во время войны нужно следить за сбалансированным рационом своей семьи. Ведь из-за нервного перенапряжения даже самый здоровый человек рискует подхватить вирус или бактериальную инфекцию. Поэтому по возможности следует питаться жидкой и теплой пищей, например, куриным супом с чечевицей или зеленым борщом. theLime подобрал для вас простой рецепт со шпинатом.

Ингредиенты: картофель (2 шт.), морковь (1-2 шт.), лук (1-2 шт.), лавровый лист (1 шт.), шпинат (1 пучок), петрушка (1 пучок), зеленый лук (1 пучок), растительное масло (2 ст. л.), перепелиные яйца (4 шт.), соль, перец.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Лук и морковь очищаем и промываем в проточной воде. Для овощного бульона берем 1 луковицу и половину большой моркови (или одну маленькую), нарезаем их произвольным образом, выкладываем в кастрюлю и заливаем 1,5-2 л воды, солим. Также сюда можно добавитькорень сельдерея, стебли укропа или петрушки и лавровый лист. Варим бульон около 20-25 минут, затем при помощи шумовки достаем все овощи из него.

В небольшой кастрюле кипятим воду и отправляем в нее перепелиные яйца. Варить их необходимо около 5 минут после закипания воды. Затем достаем и заливаем холодной водой. Чистим и разрезаем на две половинки.

Картофель очищаем, промываем и режем средним кубиком. Шпинат, петрушку и зеленый лук также споласкиваем в проточной воде. Выкладываем их на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем нарезаем ножом достаточно крупно.

Для супа берем вторую половину моркови и нарезаем ее мелким кубиком. Вторую луковицу также измельчаем ножом.

Добавляем в кастрюлю с овощным бульоном все овощи и зелень. Доводим до кипения, добавляем по желанию еще соль или специи, вливаем 2 ст. л. растительного масла. Варим примерно 20-25 минут, пока не будет готов картофель.

Разливаем зеленый борщ со шпинатом в порционные тарелки, положив в каждую половинки перепелиных яиц. Подаем со сметаной и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Новини партнерів

Читайте также

Идеальное удобрение: как подкормить рассаду йодом и что это даст

Рассказываем, как правильно использовать йод для подкормки растений и почему рассада его любит

Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости

Блогер Юлия Сенич показала, как приготовить булочки с хрустящей корочкой вместо хлеба

Чахохбили с курицей: простой рецепт вкусного грузинского блюда

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как вкусно приготовить блюдо грузинской кухни чахохбили с курицей