Лайм

Как приготовить французские блинчики Креп Сюзетт: классический рецепт с апельсиновым соусом

Такое блюдо понравится и детям, и взрослым

Креп Сюзетт – это известное французское классическое блюдо в виде тонких блинчиков, томленных в густом апельсиново-карамельном соусе, которые перед подачей поливают апельсиновым ликером и поджигают. theLime делится с вами простым рецептом приготовления такого завтрака.

Ингредиенты для блинчиков: яйца (2 шт.), молоко (300 мл), сахар (50 г), соль (щепотка), растительное масло (50 мл), мука (150 г), коньяк (20 мл).

Ингредиенты для соуса: апельсин (3 шт.), сахар (50 г), сливочное масло (50 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

В глубокой миске соединяем молоко, яйца, соль, сахар. Перемешиваем, затем просеиваем сюда же муку. Взбиваем венчиком или вилкой, затем вливаем растительное масло. Оставляем тесто примерно на 30 минут, чтобы оно постояло при комнатной температуре.

Сковороду разогреваем со сливочным или растительным маслом. Выливаем на нее первый половник блинного теста. Распределяем его так, чтобы оно покрыло всю поверхность тонким слоем. Ждем, пока блинчик подрумянится по краям, затем переворачиваем его на другую сторону. Выпекаем еще около 1 минуты и снимаем со сковороды. Проделываем то же самое, пока не закончится тесто.

Теперь займемся приготовлением соуса. С двух апельсин снимаем цедру и выдавливаем сок – должно получиться около 200 мл. Третий апельсин очищаем и разделяем на дольки.

В сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром. Затем добавляем цедру, дольки апельсина и сок. Тушим около 5 минут на среднем огне, затем лопаткой или ложкой убираем кусочки цитрусового.

Каждый блинчик складываем виде треугольника и выкладываем в соус. Тушим с каждой стороны по 1 минуте, переворачиваем с помощью лопатки. По желанию можно полить блины коньяком и поджечь.

Выкладываем блины на блюдо, поливаем соусом, добавляем ломтики апельсина или, если есть, шарик мороженого. Подаем на завтрак и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Новини партнерів

Читайте также

Как хранить орехи, чтобы они дольше были свежими: важные правила

Эксперты рассказали, где и как лучше хранить орехи, чтобы они как можно дольше оставались хрустящими и вкусными

Рыбный пирог из теста фило за полчаса - рецепт Джейми Оливера

Британский шеф-повар Джейми Оливер показал, как он готовит рыбный пирог из теста фило за 28 минут

Тренируем внимание: найдите 5 отличий на осенней картинке

Головоломки тренируют мозг и внимание – найдите 5 отличий на осенней картинке