img

Новости

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
К всем новостям
Французские блинчики рецепт - как сделать дома Креп Сюзетт
Такое блюдо понравится и детям, и взрослым

Как приготовить французские блинчики Креп Сюзетт: классический рецепт с апельсиновым соусом

четверг, 14 апреля 2022, 08:45
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Креп Сюзетт – это известное французское классическое блюдо в виде тонких блинчиков, томленных в густом апельсиново-карамельном соусе, которые перед подачей поливают апельсиновым ликером и поджигают. theLime делится с вами простым рецептом приготовления такого завтрака.

Ингредиенты для блинчиков: яйца (2 шт.), молоко (300 мл), сахар (50 г), соль (щепотка), растительное масло (50 мл), мука (150 г), коньяк (20 мл).

Ингредиенты для соуса: апельсин (3 шт.), сахар (50 г), сливочное масло (50 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

В глубокой миске соединяем молоко, яйца, соль, сахар. Перемешиваем, затем просеиваем сюда же муку. Взбиваем венчиком или вилкой, затем вливаем растительное масло. Оставляем тесто примерно на 30 минут, чтобы оно постояло при комнатной температуре.

Сковороду разогреваем со сливочным или растительным маслом. Выливаем на нее первый половник блинного теста. Распределяем его так, чтобы оно покрыло всю поверхность тонким слоем. Ждем, пока блинчик подрумянится по краям, затем переворачиваем его на другую сторону. Выпекаем еще около 1 минуты и снимаем со сковороды. Проделываем то же самое, пока не закончится тесто.

Теперь займемся приготовлением соуса. С двух апельсин снимаем цедру и выдавливаем сок – должно получиться около 200 мл. Третий апельсин очищаем и разделяем на дольки.

В сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром. Затем добавляем цедру, дольки апельсина и сок. Тушим около 5 минут на среднем огне, затем лопаткой или ложкой убираем кусочки цитрусового.

Каждый блинчик складываем виде треугольника и выкладываем в соус. Тушим с каждой стороны по 1 минуте, переворачиваем с помощью лопатки. По желанию можно полить блины коньяком и поджечь.

Выкладываем блины на блюдо, поливаем соусом, добавляем ломтики апельсина или, если есть, шарик мороженого. Подаем на завтрак и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••
Французские блинчики рецепт - как сделать дома Креп Сюзетт
img

Новости

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
К всем новостям
Французские блинчики рецепт - как сделать дома Креп Сюзетт
Такое блюдо понравится и детям, и взрослым

Как приготовить французские блинчики Креп Сюзетт: классический рецепт с апельсиновым соусом

четверг, 14 апреля 2022, 08:45
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Креп Сюзетт – это известное французское классическое блюдо в виде тонких блинчиков, томленных в густом апельсиново-карамельном соусе, которые перед подачей поливают апельсиновым ликером и поджигают. theLime делится с вами простым рецептом приготовления такого завтрака.

Ингредиенты для блинчиков: яйца (2 шт.), молоко (300 мл), сахар (50 г), соль (щепотка), растительное масло (50 мл), мука (150 г), коньяк (20 мл).

Ингредиенты для соуса: апельсин (3 шт.), сахар (50 г), сливочное масло (50 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА
Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

В глубокой миске соединяем молоко, яйца, соль, сахар. Перемешиваем, затем просеиваем сюда же муку. Взбиваем венчиком или вилкой, затем вливаем растительное масло. Оставляем тесто примерно на 30 минут, чтобы оно постояло при комнатной температуре.

Сковороду разогреваем со сливочным или растительным маслом. Выливаем на нее первый половник блинного теста. Распределяем его так, чтобы оно покрыло всю поверхность тонким слоем. Ждем, пока блинчик подрумянится по краям, затем переворачиваем его на другую сторону. Выпекаем еще около 1 минуты и снимаем со сковороды. Проделываем то же самое, пока не закончится тесто.

Теперь займемся приготовлением соуса. С двух апельсин снимаем цедру и выдавливаем сок – должно получиться около 200 мл. Третий апельсин очищаем и разделяем на дольки.

В сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром. Затем добавляем цедру, дольки апельсина и сок. Тушим около 5 минут на среднем огне, затем лопаткой или ложкой убираем кусочки цитрусового.

Каждый блинчик складываем виде треугольника и выкладываем в соус. Тушим с каждой стороны по 1 минуте, переворачиваем с помощью лопатки. По желанию можно полить блины коньяком и поджечь.

Выкладываем блины на блюдо, поливаем соусом, добавляем ломтики апельсина или, если есть, шарик мороженого. Подаем на завтрак и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••