У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт закуски, которой она балует своих родных и гостей на праздники. И если вы уже делали нежные куриные рулетики с сыром, на этот раз приготовьте сырный рулет с фаршем. theLime делится проверенным рецептом.
Ингредиенты: твердый сыр (500 г), яйца (5 шт.), мясной фарш (700 г), майонез (250 г), петрушка, укроп, соль, перец.
Приготовление:
Духовку заранее разогреваем до 180°С.
Для фарша можно взять любое мясо или птицу. Промываем мясо под водой, нарезаем средними кусочками и пропускаем через мясорубку. Или можно купить готовый фарш в магазине.
Петрушку и укроп промываем в проточной воде, выкладываем на бумажные полотенца на несколько минут, чтобы впиталась лишняя влага. Затем мелко рубим зелень ножом.
Твердый сыр трем на крупной терке,добавляем майонез, яйца, все тщательно перемешиваем. Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выкладываем сырную массу тонким слоем и ставим в разогретую духовку. Выпекаем около 20 минут.
На готовый корж выкладываем фарш, посыпаем зеленью и закручиваем в рулет. Ставим снова в духовку и выпекаем до готовности - около 25-30 минут.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Такой рулет можно кушать как горячим, так и холодным.
- Ранее мы рассказали, как сделать вкусные рулеты из кабачка со сливочным сыром.
- Читайте также на theLime, как приготовить аппетитные рулеты из баклажана.