Если вы не знаете, чем разнообразить меню своей семьи на завтрак, а привычные омлеты уже порядком надоели, приготовьте пышные блинчики под названием панкейки. Их можно сделать с шоколадной начинкой, с бананом или на основе творога. theLime подобрал для вас простой рецепт.
Ингредиенты: молоко (75 мл), творог (75 г), яйцо (1 шт.), пшеничная мука (2-3 ст. л.), соль (щепотка), сахар (1,5 ст. л.), разрыхлитель (0,5 ч. л.), растительное масло (1 ст. л.).
Приготовление:
В глубокую миску выкладываем творог, добавляем к нему соль, сахар и яйцо. Тщательно перемешиваем венчиком или растираем вилкой. Добавляем молоко и снова перемешиваем.
Затем в творожную массу просеиваем через сито муку с разрыхлителем. Следом вливаем растительное масло. Перемешиваем, чтобы получилось гладкое тесто без комочков. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Разогреваем сковороду и выливаем на нее 2 ст. л. творожного теста, разравниваем его силиконовой лопаткой, чтобы получился аккуратный блинчик. Ждем, пока он подрумянится с одной стороны, затем переворачиваем на другую. По времени это занимает не более 30-40 секунд с каждой стороны. Снимаем первый панкейк и жарим затем остальные, пока не закончится тесто.
Подаем аппетитные творожные панкейки со сметаной, фруктами или ягодами, джемом или вареньем к столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить нежные блины на кипятке.
- Читайте также на theLime, как сделать вкусные и полезные блины из овсяных хлопьев.