Лайм

Как приготовить тефтели в сливочном соусе бешамель: простой рецепт

Разнообразьте привычное меню на выходных

На выходных каждая хозяйка старается баловать свою семью вкусными и полезными блюдами. И если вы уже делали сытные гречаники с фаршем, на этот раз поэкспериментируйте и приготовьте тефтели в сливочном соусе бешамель. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты для тефтель: говяжий фарш (400 г), рис (200 г), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), растительное масло для жарки (30 г), яйца (2 шт.), соль, перец.

Ингредиенты для соуса бешамель: молоко (300 г), мука (40 г), сливочное масло (50 г), мускатный орех (щепотка), смесь перцев (щепотка), соль (0,5 ч. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Рис промываем несколько раз, затем отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Сливаем с риса, если есть, оставшуюся жидкость.

Для приготовления тефтель понадобится говядина, которую нужно предварительно промыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Или же можно купить готовый фарш в магазине.

Лук и морковь очищаем, промываем в проточной воде. Лук измельчаем ножом, а морковь трем на терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом, жарим на ней лук и морковь.

В большую миску высыпаем отваренный рис, фарш, овощную зажарку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все вместе и формируем небольшие тефтели круглой формы.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тефтели.

Молоко и сливочное масло для соуса бешамель лучше заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Берем небольшую кастрюлю с толстым дном и растапливаем на среднем огне сливочное масло. Добавляем муку к растопленному маслу и помешиваем около 2-3 минут лопаткой или ложкой. Затем вливаем молоко – делать это нужно аккуратно, постоянно помешивая смесь венчиком, чтобы не было комочков.

Доводим соус до кипения - варим на медленном огне около 8-10 минут. За это время он должен стать густым. Солим, добавляем мускатный орех и белый перец, перемешиваем, снимаем соус с огня. Его также можно процедить через мелкое сито.

Духовку заранее разогреваем до 180°С. Выливаем соус бешамель в форму с тефтелями и отправляем их запекать примерно на 20-30 минут.

Подаем тефтели в сливочном соусе бешамель к столу с любым гарниром или салатом.

Фото: pinterest.com

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели