Лайм

Как приготовить сочный и вкусный мясной хлеб с фаршем: простой рецепт вместо колбасы

Поэкспериментируйте на досуге

Во время войны многие жители Украины были вынуждены сменить не только привычные условия жизни, но и кардинально поменять свой рацион из-за дефицита продуктов. Поэтому хозяйки научились готовить новые для себя блюда, например, сырный рулет с фаршем или мясной хлеб. theLime делится с вами простым рецептом последнего.

Ингредиенты: мясо (1,4 кг), лук (2-3 шт.), яйца (4 шт.), манная крупа (2 ст. л.), батон (150 г), чеснок (2 зубчика) или сухой чеснок (1 ч. л.), паприка (1 ч. л.), перец (по вкусу), итальянские травы (0,5 ч. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления такой закуски можно взять любое мясо, например, индюшиные или куриные бедра, филе и кусочки телятины. Промываем мясо и измельчаем в мясорубке.

Лук очищаем, промываем в проточной воде, нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук до полупрозрачности, а затем пропускаем через мясорубку вместе с мясом.

Батон ломаем или режем на кусочки и заливаем на 5-10 минут молоком. Смешиваем фарш с батоном, манной крупой, яйцами. Перемешиваем и добавляем специи по вкусу.

Духовку заранее разогреваем до 180°С.

Форму для хлеба смазываем маслом и выкладываем подготовленную смесь в нее. Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 50 минут.

Ждем, пока мясной хлеб остынет, и подаем к столу, нарезав на порционные кусочки.

Фото: instagram.com/smakoluk.ua

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели