Многие хозяйки сталкиваются с тем, что члены их семьи, а особенно дети, не хотят есть блюда из печени. Однако существует множество способов приготовить этот ингредиент так, чтобы было вкусно. И если вы уже делали куриную печень в сметане, на этот раз приготовьте печеночные блинчики. theLime делится с вами простым рецептом.
Ингредиенты: куриная печень (500 г), яйца (2 шт.), лук (1 шт.), мука (2-3 ст. л.), хмели-сунели (1 ч. л.), соль, перец.
Приготовление:
Куриную печень тщательно промываем в проточной воде, очищаем от желчных протоков и пленок. Затем выкладываем ее на разделочную доску и отправляем на 15-20 минут в морозильную камеру.
Лук очищаем, промываем в проточной воде. Его нужно замариновать – для этого необходимо нарезать мелким кубиком и залить кипятком. Оставляем в таком виде на 5-10 минут, затем сливаем воду, добавляем в нарезанный лук 1-2 ч. л. столового уксуса, щепотку сахара и соли, сверху заливаем небольшим количеством воды. Через 15 минут сливаем маринад с лука.
Вынимаем подмороженную печень и нарезаем кубиком. В миску с печенью добавляем яйца, маринованный лук, пшеничную муку и специи. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом. Выкладываем ложкой печеночную массу, формируя небольшие блинчики. Обжариваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем на вторую. Перекладываем готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подаем рубленые печеночные блинчики с любым салатом, гарниром или соусом и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить печеночный торт с овощами.
- Читайте также на theLime, как сделать печеночные оладьи.