Лайм

Как приготовить творожную паску с маком и лимоном: оригинальный рецепт на пасхальный стол

Такое блюдо понравится и детям, и взрослым

Всего несколько дней остается до Пасхи, которую православные будут отмечать 24 апреля. Многие хозяйки уже планируют праздничное меню и покупают необходимые продукты. И если вы уже экспериментировали с шоколадной паской на сухих дрожжах, на этот раз приготовьте творожную с маком, изюмом и лимонной цедрой. theLime подобрал для вас простой рецепт последней.

Ингредиенты: творог (500 г), сметана (80 г), сахарная пудра (100 г), ванильный сахар (1 ч. л.), сливочное масло (90 г), мак (40-50 г), сахар (1 ст. л.), изюм (40 г), цедра лимона (1 шт.), куркума (0,5 ч. л.).

Также понадобится специальная форма для паски - пасочница.

Фото: instagram.com/recepty_przepisy

Приготовление:

Сливочное масло заранее выставляем из холодильника, чтобы оно растаяло и стало мягким.

Творог перетираем через сито, чтобы он был однородной консистенции и без крупинок.

Мак заливаем кипятком и оставляем примерно на полчаса, а изюм – на 5 минут. Отцеживаем мак, добавляем сахар, затем измельчаем в блендере или перетираем в ступке. Изюм выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.

В миске смешиваем творог со сметаной, сахарной пудрой, мягким сливочным маслом и ванильным сахаром. Перебиваем блендером, чтобы получилась однородная масса, затем разделяем ее на две части.

Лимон промываем под проточной водой, вытираем и трем на терке, чтобы получить цедру.

В одну часть творожной массы добавляем лимонную цедру и куркуму, во вторую – изюм и мак. Перемешиваем каждую из них.

Специальную форму для паски выстилаем марлей, сложенной в два слоя, разравниваем по бокам и дну лимонную массу, а в центр выкладываем маковую массу. Сверху паску прикрываем марлей.

Ставим форму в глубокую миску, сверху накрываем дощечкой и каким-нибудь грузом. Всю эту конструкцию отправляем в холодильник примерно на 12-16 часов. Периодически сливаем образовавшуюся внизу сыворотку.

Затем переворачиваем форму с творожной паской на тарелку, аккуратно снимаем марлю и украшаем ее.

Подаем к столу аппетитную творожную паску с маком, изюмом и лимонной цедрой и наслаждаемся вкусом.

Фото: instagram.com/recepty_przepisy

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели