Лайм

Как приготовить морковку по-корейски в домашних условиях: простой рецепт с приправой

Сделать ее совсем несложно

У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты закусок, которыми она балует свою семью. И если вы уже делали маринованные шампиньоны, на этот раз удивите родных вкусной морковкой по-корейски. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты:морковь (600 г), растительное масло (80 мл), чеснок (2-3 зубчика), уксус 9% (2 ст. л.), сухие специи для корейской морковки (2 ч. л.), сахар (1 ч. л.), соль (1 ч. л.), кориандр (0,25 ч. л.), хлопья острого перца или паприка (0,5 ч. л.), перец черный молотый (0,5 ч. л.).

Также понадобится специальная терка для корейской моркови.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Морковь промываем и очищаем от кожуры. Затем трем морковь на специальной терке, чтобы получить аккуратную и тонкую соломку.

Выкладываем ее в миску, посыпаем солью и слегка мнем, чтобы морковь пустила сок.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Затем добавляем его в натертую морковь.

В небольшом сотейнике разогреваем растительное масло до появления на поверхности первых пузырьков. Затем добавляем в него приправу для корейской моркови, молотый кориандр, хлопья острого перца или паприку. Прогреваем все вместе 2-3 секунды и убираем с плиты.

Вливаем горячее масло со специями в натертую морковь. Перемешиваем, затем добавляем молотый перец и немного сахара. Снова перемешиваем – так, чтобы специи равномерно распределились. Накрываем миску с закуской пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Периодически ее необходимо доставать и перемешивать.

Подаем вкусную закуску из моркови к любому гарниру или мясному блюду.

Фото: pinterest.com

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели