Всего несколько дней остается до Пасхи, поэтому хозяйки в поисках проверенных рецептов праздничных блюд. И если вы уже делали творожную паску с маком и лимоном, приготовьте такжебыструю паску без дрожжей. theLime подобрал для вас самый простой рецепт.
Ингредиенты для теста: мука (550 г), творог (300 г), маргарин или сливочное масло (250 г), яйца (4 шт.), сахар (250 г), ванильный сахар (1 пакетик = 16 г), сода (1 ч. л.), столовый уксус (1 ч. л.), изюм (200 г), цедра лимона или апельсина (1 ст. л.).
Ингредиенты для глазури: шоколад (100 г), сливочное масло (30 г), молоко (2 ст. л.).
Также понадобятся картонные формы для выпечки диаметром 9 см и высотой 10 см.
Приготовление:
Сливочное масло заранее выставляем из холодильника, чтобы оно немного размягчилось при комнатной температуре. Затем добавляем к нему сахар и ванильный сахар и взбиваем с помощью миксера. Постепенно вводим в смесь по одному яйцу, продолжая взбивать.
Творог необходимо размять вилкой и добавить в сливочно-яичную массу, снова взбить миксером. Соду гасим уксусом в ложке и вливаем к остальным ингредиентам.
Изюм заливаем кипятком и оставляем примерно на 10-15 минут. Затем сливаем воду и выкладываем его на бумажные полотенца. С лимона или апельсина снимаем цедру. Добавляем изюм и цедру в массу и тщательно перемешиваем.
Муку просеиваем через сито и постепенно вводим, замешивая тесто. Оно должно получиться не сильно густым.
Духовку заранее разогреваем до 180°С.
Выкладываем тесто в бумажные формы, заполняя их на 2/3. Формы ставим на противень и отправляем их выпекать примерно на 50 минут.
Для приготовления глазури шоколад следует растопить на водяной бане или в микроволновой печи, добавить в него сливочное масло и молоко.
Достаем из духовки готовые паски, ждем, пока они немного остынут. Затем покрываем верхушки шоколадной глазурью и ждем, пока она застынет.
- Ранее мы рассказали, в чем разница между паской, пасхой и куличом.
- Читайте также на theLime, как приготовить глазурь для паски, чтобы не крошилась и не липла.