Каждая хозяйка старается баловать свою семью полезными блюдами, но иногда хочется приготовить что-то необычное. И если вы уже пробовали делать шаурму в лаваше, на этот раз разнообразьте свое меню рулетом из лаваша с красной рыбой. theLime подобрал для вас простой рецепт.

Ингредиенты: лаваш (1 шт.), сливочный сыр (180 г), яйца (3 шт.), зеленый лук (50 г), слабосоленый лосось (180 г).

picture Фото: pinterest.com

Приготовление:

Яйца промываем и выкладываем в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем их вкрутую – примерно 10 минут после закипания воды. Затем заливаем их холодной водой и ждем, пока они остынут. Очищаем их от скорлупы и трем на терке.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Зеленый лук промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем режем ножом.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Слабосоленый лосось прощупываем и вынимаем, если есть кости. Затем нарезаем рыбу тонкими слайсами.

Лист лаваша смазываем сливочным сыром и визуально разделяем его на три части. Выкладываем зеленый лук, яйца и кусочки рыбы. Закручиваем в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник примерно на 1,5-2 часа.

Перед подачей рулет нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо. Подаем к столу и наслаждаемся вкусом.

picture Фото: pinterest.com