Домашняя колбаса - пасхальное блюдо, которое кладут в корзинку, чтобы освятить на праздничном богослужении. Ранее мы писали, как быстро приготовить ее без оболочки, а теперь делимся традиционным рецептом с использованием свиной кишки.
Ингредиенты: 1,5 кг свиного мяса, 800 г вырезки говяжьей, 250 свежего сала, 5 зубчиков чеснока, оболочка для домашней колбасы (подготовленные свиные кишки продаются в магазинах), соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо и сало очищаем от шкурки, мелко режем или измельчаем с помощью мясорубки.
Добавляем измельченный чеснок, соль, перец, чабрец или другие любимые специи.
Свиные кишки хорошо промываем, чистим и ополаскиваем.Разрезаем на части длиной около 50 см. Одну сторону кишки крепко завязываем ниткой, второй начиняем с помощью специальной насадки для мясорубки.
Наполняем кишку не слишком плотно, чтобы она не лопнула при запекании.
Через каждые 5 см кишку прокалываем иголкой по всей длине, особенно там, где есть пустые участки с воздухом. Второй кончик завязываем ниткой.
Начиненную колбасу опускаем в кипящую подсоленную воду и провариваем в течение 15 минут. После этого достаем колбасу и кладем ее на смазанный смальцем противень. В разогретой до 200 градусов духовке домашнюю колбасу выпекаем еще 20 минут. Чтобы она пропеклась с обеих сторон, переверните ее хотя бы один раз.
- Читайте также, как приготовить быструю паску без дрожжей. Такой рецепт подойдет хозяйкам, у которых нет времени долго стоять на кухне.
- Ранее мы рассказали, в чем разница между паской, пасхой и куличом.