Лайм

Как вкусно запечь домашнюю колбасу на Пасху: простой рецепт

Приготовьте традиционное блюдо на праздник

Домашняя колбаса - пасхальное блюдо, которое кладут в корзинку, чтобы освятить на праздничном богослужении. Ранее мы писали, как быстро приготовить ее без оболочки, а теперь делимся традиционным рецептом с использованием свиной кишки.

Ингредиенты: 1,5 кг свиного мяса, 800 г вырезки говяжьей, 250 свежего сала, 5 зубчиков чеснока, оболочка для домашней колбасы (подготовленные свиные кишки продаются в магазинах), соль, перец, специи по вкусу.

Фото: Getty Images

Приготовление:

Мясо и сало очищаем от шкурки, мелко режем или измельчаем с помощью мясорубки.

Добавляем измельченный чеснок, соль, перец, чабрец или другие любимые специи.

Свиные кишки хорошо промываем, чистим и ополаскиваем.Разрезаем на части длиной около 50 см. Одну сторону кишки крепко завязываем ниткой, второй начиняем с помощью специальной насадки для мясорубки.

Наполняем кишку не слишком плотно, чтобы она не лопнула при запекании.

Через каждые 5 см кишку прокалываем иголкой по всей длине, особенно там, где есть пустые участки с воздухом. Второй кончик завязываем ниткой.

Начиненную колбасу опускаем в кипящую подсоленную воду и провариваем в течение 15 минут. После этого достаем колбасу и кладем ее на смазанный смальцем противень. В разогретой до 200 градусов духовке домашнюю колбасу выпекаем еще 20 минут. Чтобы она пропеклась с обеих сторон, переверните ее хотя бы один раз.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели