Лайм

Как приготовить домашний хрен со свеклой: простой рецепт

Вкусный соус к любому мясному блюду

Хрен со свеклой - острый соус, который давно завоевал сердца украинцев. Без этой приправы невозможно представить пасхальный стол, она подчеркнет вкус любого мясного блюда, будь то холодец из курицы или буженина из телятины. Хрен легко можно приготовить в домашних условиях, и его вкус ничем не уступает магазинному.

Как приготовить домашний хрен: рецепт со свеклой

Фото: Getty Images

Ингредиенты: корень хрена (200-300 г), свекла (2 шт.), соль (1,5 ч.л.), сахар (1,5 ч.л.), уксус (4 ч.л.), вода (300 мл).

Приготовление:

Корень хрена хорошо помойте и очистите от кожуры. То же самое проделайте со свеклой. Затем корень натрите на мелкой терке, а свеклу - на крупной. "Хреновую" кашицу переложите в емкость, в которой будете хранить готовый соус. Это может быть обычная банка.

Натертую свеклу поместите в миску и залейте теплой кипяченой водой. Оставьте при комнатной температуре примерно на 10-15 минут. Затем процедите через марлю и влейте в банку с хреном. Добавьте соль, сахар, уксус, перемешайте и закройте крышкой. Поставьте в холодильник на ночь. Утром переложите в красивую емкость и поставьте на пасхальный стол.

Фото: Getty Images

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Любимые с детства "Каштаны": рецепт печенья из маминой записной книжки

Фудблогер Вита Лавренчук показала, как приготовить нежное печенье Каштаны на вареных желтках

Дубайский шоколад можно сделать дома – модный десерт не за все деньги мира

Фудблогерша показала рецепт, по которому можно приготовить супермодный дубайский шоколад дома

Тот самый "зеленый салат", который взорвал TikTok: рецепт для послепраздничной разгрузки

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить зеленый салат Витаминная бомба