Хрен со свеклой - острый соус, который давно завоевал сердца украинцев. Без этой приправы невозможно представить пасхальный стол, она подчеркнет вкус любого мясного блюда, будь то холодец из курицы или буженина из телятины. Хрен легко можно приготовить в домашних условиях, и его вкус ничем не уступает магазинному.

Как приготовить домашний хрен: рецепт со свеклой

Фото: Getty Images

Ингредиенты: корень хрена (200-300 г), свекла (2 шт.), соль (1,5 ч.л.), сахар (1,5 ч.л.), уксус (4 ч.л.), вода (300 мл).

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Приготовление:

Корень хрена хорошо помойте и очистите от кожуры. То же самое проделайте со свеклой. Затем корень натрите на мелкой терке, а свеклу - на крупной. "Хреновую" кашицу переложите в емкость, в которой будете хранить готовый соус. Это может быть обычная банка.

Натертую свеклу поместите в миску и залейте теплой кипяченой водой. Оставьте при комнатной температуре примерно на 10-15 минут. Затем процедите через марлю и влейте в банку с хреном. Добавьте соль, сахар, уксус, перемешайте и закройте крышкой. Поставьте в холодильник на ночь. Утром переложите в красивую емкость и поставьте на пасхальный стол.

Фото: Getty Images

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.