Многие хозяйки сталкиваются с тем, что члены их семьи, а особенно дети, не любят блюда из печени. Однако существует множество способов приготовить этот ингредиент так, чтобы было вкусно. И если вы уже делали куриную печень в сметане, на этот раз приготовьте с ней салат. theLime подготовил для вас проверенный рецепт.
Ингредиенты: куриная печень (500 г), лук (150 г), морковь (300 г), яйца (3 шт.), соль, перец, растительное масло (для жарки), майонез (80-100 г), горчица в зернах (25 г).
Приготовление:
Овощи промываем под проточной водой. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь трем на терке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней лук до полупрозрачности. Затем добавляем морковь и тушим все вместе, но не зажариваем.
Яйца взбиваем с щепоткой соли. Разогреваем еще одну сковороду со сливочным или растительным маслом и жарим из них два блинчика. Затем нарезаем их тонкими полосками.
Куриную печень тщательно промываем в проточной воде, очищаем от желчных протоков и пленок. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Высыпаем в небольшую тарелку муку и обкатываем в ней печенку. Жарим печень на среднем огне – по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Солим, перчим и нарезаем соломкой.
Для заправки смешиваем майонез с горчицей в зернах.
Выкладываем в салатник все подготовленные ингредиенты, перемешиваем и заправляем.
Подаем к столу сытный салат с куриной печенью и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как готовить рубленые печеночные блинчики.
- Читайте также на theLime, как приготовить аппетитный рулет из лаваша с красной рыбой.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.