Каждая хозяйка старается готовить для своей семьи вкусные и полезные первые блюда. И если вы уже делали капустняк по бабушкиному рецепту, на этот раз порадуйте близких зеленым борщом с крапивой и яйцом. theLime подобрал для вас простой рецепт.
Ингредиенты: говядина или любое другое мясо (400 г), фасоль (70 г), картофель (5 шт.), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), яйца (3 шт.), крапива (300 г), укроп (по вкусу), петрушка (по вкусу), соль (по вкусу), растительное масло (2 ст. л.), лимонная кислота (по вкусу).
Приготовление:
Для приготовления вкусного зеленого борща необходимо сварить мясной бульон. Для этого берем мясо, промываем его под проточной водой, нарезаем, выкладываем в большую кастрюлю. Заливаем отфильтрованной водой и доводим до кипения. Затем с помощью шумовки снимаем пену.
Промываем фасоль и добавляем к мясу – варим около 1 часа.
Моем под проточной водой овощи. Картофель нарезаем средним кубиком, лук измельчаем ножом, а морковь трем на терке. Добавляем картофель в бульон и варим примерно полчаса.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до полупрозрачности, затем добавляем морковь. Обжариваем и высыпаем зажарку в бульон. Добавляем специи и варим около 10 минут.
В отдельной кастрюле отвариваем куриные яйца вкрутую – 10 минут после закипания. Ждем, пока они остынут, затем чистим их и нарезаем.
Крапиву, укроп и петрушку промываем в проточной воде, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем измельчаем ножом и отправляем в кастрюлю с другими ингредиентами. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Добавляем соль и лимонную кислоту.
Подаем аппетитный зеленый борщ, добавив в порционные тарелки нарезанное яйцо и сметану.
- Ранее мы рассказали, как приготовить грибной суп с плавленым сыром.
- Читайте также на theLime, как сварить куриный суп с клецками из манки.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.